【今日点击】美中互相关领馆 要断交?FBI25城扫荡在美共军学者

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】【今日点击】(3834-1)

提要
美中双方互相要求关闭总领事馆 两国关系出现恶化

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天7月24日,这是美国东部时间上午9点,不是啊上午8点,这个再过几个小时8个小时,如果按照当地时间9个小时,休士顿,中共国驻休士顿的领事馆,必须关闭了。休士顿领事馆是中共国在美国,最早的领事馆之一,它同样建立于1979年,也就是中美建交的同一年,休士顿领事馆就出现了。所以这是一种标志,这完全是一种标志,是一种在时间为背景之下的,一种真正的涵义。1979年到现在我们对头算41年,

在41年的过程中,美国跟中共国之间的关系采取的,如果按照蓬佩奥的说法,就是一种接受的概念。

蓬佩奥在昨天美国西部时间,加州的西部时间尼克森的家乡,尼克森自己的房子在那里出生,现在是尼克森的图书馆、博物馆,那发表了被BBC称为叫讨共檄文,讨共檄文。这种讨共檄文概念,完全把中国人跟中国共产党区别开,它的宗旨就是呼吁全世界,所有爱好自由的人民的国家,那与美国人同道,支持中国人民抛弃中国共产党,他用了改变这个词。他用改变这个词的意思,他引用了当年尼克森的话,世界如果不改变中共,世界不改变中国,中共就会改变世界,这是当年尼克森走进中南海见毛泽东,他的一个基础。

作为蓬佩奥他发出了同样的呼吁,全世界人民、全世界自由的国家,联手中国人民跟美国人一道改变中共,他是用了改变。所以也是,他明确讲并不是否定尼克森,尼克森在当年在那个背景之下,打开国门,他其实战略的概念是联手中共国,来击毁当时的苏联苏共,跟整个当时在东欧的共产主义阵营。从尼克森一直延续到里根,最终这个苏共,东欧的共产主义联盟的解体。所以作为蓬佩奥他没有否定他,但是呢在他的概念当中,尼克森的过程,就尼克森整个所推行的对中共的政策,在半个世纪以来,给美国人、美国国家、美国民众、美国公司,给美国整个社会和价值观,走到今天带来了一种相当致命的打击,他从全方位的角度去说的。

然后他提到说,我今天的演讲是我整体对中共,他叫对华政策,其实对中共政策的一个,整体当中的第四部分。第一部分是由国家安全顾问讲的,第二部分是由FBI局长讲的,第三部分是由司法部长讲的,那我来讲第四部分。所以他坦诚这是美国国家政策,在美国国家政策之下,总统之下,第二位的政府官员就是国务卿,第三位的政府官员就是国家安全顾问,那下面加上了司法部长跟FBI,所以这是表明美国政策的大转变。

相当感触的中共外交系统全都发言,中共的外交部跟胡锡进,组成了一个整个对外联盟,现在是这个,组成了一个整个对外联盟。应该很显然,这个外交系统是归王沪宁来统领的,所以在他们第一时间,就发表了很强硬的一种说法。华春莹把蓬佩奥称为杜鲁门,国内翻译方法不太一样,稍微最后字有差别。我个人觉得蛮有趣的,也就是说中共自己很清楚,蓬佩奥的作法是什么。

当年的杜鲁门是在整个,在一九五几年,是在整个美国进行大清洗,他最著名的是在美国政府中,所有同情共产主义和社会主义的人,全都被开除,大概1400多人,在政府部门。那我个人到过他的家乡去,正好那是前年,到了他自己的家乡,在佛罗里达南部,后来才读到这么段历史。那当初杜鲁门犯的最大的错误,就是没有去支援中央政府,就是当时的蒋介石政府,从而促成了中国共产党本身,战胜了这个,战胜了当时8年抗战之后的中央政府。在他的这个反共的,整个大清洗的过程中,他却偏偏留下了中国共产党,相当邪门的,这是相当相当邪门的说法。我们在文字中没有人,没有任何人能够理解,他当时为什么这么做。

也就是他之后是艾森豪威尔将军,那艾森豪威尔将军在主政期间,就把 In God We Trust,这句话印在了美元上,之前美元上没有。美元上印的这句话,是在共产主义在人类社会中出现,而且占据一定氛围的背景之下出现的。所以我个人觉得蛮有趣的,所以历史上的一切呢,本来可以很顺应的走过来,江山易改秉性难移,某些权力者出于个人的某些嗜好,个人的某些性格上的缺失,从而带来了今天的故事。而谁都没想过人的性格上的缺失,与嗜好的本身,却是这天意当中组成的一部分。所以华春莹的那一份回文,我个人觉得相当贴切,就背书了今天美国政策的根本改变。美国联手自由世界,来协助帮助鼓励中国人民,在人类社会中清剿中国共产党,我在别的节目中给他的标题就是,天灭中共在人间,以美国社会为代表,来展现生命的意志。

美中双方要求互相关闭总领事馆 两国关系出现恶化

先给大家做一个背景的资料了,因为事情就这么发生的了,在蓬佩奥发表演讲之后,大概4、5个小时吧,北京时间的星期五的24日的早晨,大概8、9点钟说作为对等条款,给了美国72小时,要求美国关闭在成都的领事馆。我觉得我个人觉得挺滑稽的,我真觉得挺滑稽,他就对等啊。然后他提出的说法,反证过来今天美国,关闭这个休士顿的领事馆的一个原由,说成都领事馆的人员,做了跟外交使节不相符的事情等等。就我个人我觉得他可笑,而这是一种外交对等啦。在BBC登的这篇文章里,他采访了一些人,几乎所有人都讲,在这种所谓的外交对等当中,实际是不存在的。因为中共政权是个集权的,是反人类、反人性的政权,那跟正常的社会国家之间的这个政府,是不能同日而语的,所以没有什么对等之说法。

这就是现在我们看到的领馆,那他也给72小时喽,那美国对这件事情呢传言不同,有人说呢,推特上有人说有两个变节的人,就是中共国驻休士顿领事馆,有两个男的,这个外交人员变节了,跑了,然后要求美国提供庇护,那美国手里有着十足的证据,才如何如何。但有一点昨天已经证实FBI,FBI出手在全美国25个城市,大规模抓捕有着中共军人背景的,访问学者、留学生等等,凡是入境到美国的,大规模约谈抓捕。那约谈的概念,就是拿了他们当初的所申请的一切,申请签证的一切,是否具有欺骗性。得出来的结论所有被约谈的人,几乎都想掩盖他们是军人的身份,这是美国司法部报出来的,正式的说法。

已经抓补4个人,定格4个人叫签证欺诈。这4个人当中一个已经被抓了叫宋琛,

一个躲在了旧金山的领事馆,叫做唐娟,另外两个没说哪儿。原来在媒体中只知道2个,现在是4个,也就说FBI的行动,是在休士顿领事馆被通知关闭21日,

7月21日那天之后,那美国FBI即刻在全美国25个城市,进行大规模的行动。

所以我觉得华春莹的说法是对的,她意识到美国,美国把共产主义、中国共产党,作为人类社会最大的威胁。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论