【快讯】休斯敦中领馆弃抵抗 降旗摘徽锁门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】美国周二下令72小时内关闭中共驻休斯敦总领事馆,周五(24日)是最后期限。该领事馆总领事声称“拒绝撤离”。但媒体现场拍到,当地时间周五中午时分,该领事馆已降下血旗,大门上锁。

旅美政经评论人士秦鹏周五在推特分享了希望之声电台记者拍摄的两张现场照片,并披露当日11:23左右,该领事馆降下中共血旗,12:25左右大门上锁。

照片显示,领事馆的旗杆上已空空如也。大门不但上锁,还贴上了三张通告,但内容不详。

此外,英文大纪元记者曾铮也公布了一段视频,显示领事馆大门已经关闭。

在此之前,秦鹏还分享了一段疑似休斯敦中领馆人员在当地华人抗议声中开车撤离的视频。

此前还有媒体拍到,领事馆疑似已经不再办公,领馆人员穿着便装往外搬运物品,并疑似拍照留念。

周四,该馆总领事蔡伟还对美媒扬言,声称拒绝美国国务院的闭馆命令,“直到另获通知之前”,总领馆人员“绝不撤出”。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论