千亿美元助秋季开学 川普赋予家长选择权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】川普总统周四表示,将划拨1,050亿美元帮助学生重返课堂。白宫经济顾问委员会预计,如果今年学校不重新开放,将有560万父母无法重返工作岗位。

川普在7月23日的记者会上表示,永久关闭不是政府策略,今年秋季需要开学。

美国总统川普:“我们不能无限期地阻止5千万美国儿童上学,这会损害他们的心理,身体和情感发展。重新开放我们的学校对于确保父母可以上班和养家糊口也至关重要。”

欧洲多国、韩国、台湾等地经验显示,重开学校后没有导致感染案例增加。而且目前数据显示少年儿童的中共病毒感染率很低。

美国总统川普:“数据显示,儿童患中国病毒的风险非常低。99%的中共病毒住院患者是成年人。在所有死亡案例中,有99.96%是成年人。这意味着儿童只占非常小的比例。”

美国国家教育协会近期的声明表示,在线课程无法代替面对面的授课教育。美国儿科学会也发布指南,建议学校重新开放。

川普表示,对于目前疫情再次爆发的地区,由州长依据实际情况做决策。

为确保秋季学校能够安全开放,联邦政府要求国会在第四轮疫情纾困方案中,纳入1,050亿美元用于加强学校防疫措施,包括减少班级人数、增加教师数量、调整课程表等。

对于那些无法开放和拒绝开放的学校,联邦资金将给予家长选择替代方式,比如转入特许学校、教会学校或在家教育。

美国总统川普:“应该授权所有家庭做出适合自己情况的决定。如果孩子健康状况有问题或与高风险的父母或祖父母一起生活,这一点尤其重要。”

另外,川普提醒年轻人不要去拥挤的酒吧等场所,并再次提醒大众必要时需戴口罩。

美国总统川普:“我提醒大家戴口罩的重要性,特别是当您无法保持社交距离的场合。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论