香港单日确诊数创新高 英“口罩令”生效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】截至7月24日,中国大陆以外确诊中共病毒的人数超过了1580万,近64万人死亡。大陆新疆、辽宁疫情持续发展,香港新增病例,连续创下新高。

中国新疆和辽宁的疫情继续升温。在大连市传出疫情后,7月23日宣布进入战时状态,中风险地区的网吧、公共浴室关闭,有的小区已被封闭管理,24日起关闭幼儿园,部分地铁线路须通过核酸检测才能乘坐。

香港单日确诊人数继续创下新高,24日达到123人,连续3天新增破百。当天的新增病例中,本地感染115例,53例感染源头不明。香港在4、5月份时曾连续23天零确诊,但在港版国安法推出后,感染病例出现激增。香港当局表示,目前医院的收治能力已到极限。

美国白宫疫情特别工作组专家伯克斯周五表示,德州、加州、亚利桑那州和佛州的疫情已经趋于平缓,这四个州是过去几周里美国疫情最严重的地区,30岁以下的无症状感染者在无意间传播病毒,是造成这波疫情的主要原因。

美国疾控中心发布了重新开放学校的最新指南,强调了继续关闭学校对学童的伤害,同时给出了保持学生卫生安全的相关措施。

英国的“口罩令”周五(7月24日)正式生效,民众在进入商店和超市购物时,必须佩戴口罩。

英国首相约翰逊当天表示,他相信英国可以在2021年中期度过中共病毒危机,但如果今年冬天出现第二波疫情,将会使英国的医疗服务不堪重负。为此,约翰逊建议民众在冬季到来前,都能接种流感疫苗,以免在爆发第二波中共病毒疫情时,季节性流感也同时爆发,使医疗系统面临更大负担。

法国卫生部公布的数字显示,周四新增1000个确诊病例,比三周前增加66%,主要原因是民众没能完全遵守社交疏离措施,同时当局提高了病毒检测的力度。

日本周五新增771个确诊病例,首都东京市新增260例,比前一天减少逾百例。日本首相安倍晋三当天表示,目前的情况无需宣布紧急状态。

不过反对明年继续举办东京奥运的日本民众越来越多,担心举办奥运会会使疫情更加严重。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论