中共宣称北部湾军演 网友调侃:方便美军南海强拆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】中共官方宣布,25日开始将在雷州半岛以西称为北部湾的海域举行为期9天的实弹演习。中共军方此次军演,与美、日、澳3国海军最近在南海、菲律宾海域举行联合军演相距较近。图片显示,中共此次北部湾海域军演像是窝在一个小角落,引发网友们的调侃。

据中共官媒报导,中共军队95180部队23日发出封海公告称,从7月25日至8月2日,军方将在广东省东南部的雷州半岛以西称为北部湾的海域举行实弹演习,届时禁止相关海域的一切船只航行和渔船出海。

雷州半岛位于广东省西南部,东临南海,西频北部湾,南与海南岛相望。中共军方对此还公布,因这次实弹演习范围广、弹药威力大,而船只擅自出海造成的危险,后果将自负。

南海是亚太地区最繁忙、最重要的海上航线之一。自今年中共病毒大流行以来,中共军方在亚太地区频繁的表现出好战的态度。美国国务卿蓬佩奥在7月13日正式宣布,中共对南海大部分主权的主张“完全不合法”,并认为美国与东南亚盟友国共享的利益,遭受来自中共“前所未有的威胁”。

因美中关系日益紧张,南海局势已开始升级。据南海战略态势感知计划推特(Twitter)账号的消息透露, 7月23日,一架美军P-3C反潜巡逻机从台湾南部海域进入南海,向西飞行一段距离后返回。

此外,在当晚8点至9点,另一架美国空军RC-135W侦察机和一架P-8A反潜巡逻机又从台湾南部海域进入南海,朝广东省方向飞行。另外,还有4架美国空军KC-135R空中加油机也在当天先后出现在西太平洋海域,其中还有2架战机进入了南海上空。

据相关报导,美军战机近期多次靠近广东省上空,并于本月13、15、17、21、22日分别进入南海上空执行任务。

近年来,中共高调重提“九段线”领土主张,在有领土争议的南海区域填海造地,并修建军事设施和设立行政区等举措,已引发周边各国的抗议,该地区也成为潜在爆发军事冲突的高危区域。而中共此次北部湾军演,与美、日、澳3国海军于7月19-23日在南海、菲律宾海域举行联合军演,相距较近。

(网络截图)

对此,有推特网友调侃道,“我们在家里练练就行了,把方便让给别人。”

另有推特网友留言称,怕影响美军联合军演,“那就强拆咯!”

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论