高中生诉左媒案再胜一局 《华邮》认输赔款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】美国肯塔基州科文顿天主教高中学生桑德曼(Nick Sandmann)起诉媒体抹黑案日前再下一城,《华盛顿邮报》(The Washington Post,简称《华邮》)也与桑德曼达成协议,同意就其诽谤性报导支付赔偿金。

18岁的桑德曼周五(7月24日)宣布,《华邮》已就他起诉该报诽谤案达成和解,决定付款赔偿。但桑德曼没有披露赔偿金额是多少。此前,美国有线电视新闻网(CNN)已因同样问题向桑德曼支付了数百万美元的和解费。

桑德曼在推文中写道:“2019年2月19日,我对《华盛顿邮报》提起了2.5亿美元的诽谤诉讼。今天,我满18岁了,《华邮》偿付了我的诉讼。”

他还向帮助和支持他的人们表示感谢。

虽然桑德曼宣布赢得了第二场胜利,但他表示,他的事还没有做完。他总共对各种组织提起了8项诽谤诉讼,目前只解决了2项。

桑德曼的律师林•伍德(Lin Wood)也在推特上庆祝与《华邮》达成和解,同时还表示,针对美国全国广播公司(NBC)、美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)、滚石乐队(Rolling Stone)、甘尼特(Gannett)媒体公司和《纽约时报》(New York Times)的诽谤诉讼仍在审理中。他还向推特(Twitter)首席执行官杰克•多西(Jack Dorsey)发出了严厉警告。

2019年1月18日,科文顿天主教高中(Covington Catholic High School)的学生们参加在华府举行的反堕胎游行。期间,自由派活动家、美国原住民长老菲利普斯(Nathan Phillips)向学生们发起挑衅,并近距离骚扰头戴“川普帽”的桑德曼。尽管桑德曼一直微笑着面对他,但他却反过来诬蔑这名少年侮辱了他。

事件发生后,自由派把反川普的疯狂投向科文顿高中的孩子们,而桑德曼成为首要的攻击对象,甚至收到了死亡威胁。左媒则不断抹黑学生们,指责他们是“种族主义者”,甚至在真相曝光后仍穷追不舍。

同年2月19日,桑德曼提起诉讼,要求《华邮》为其抹黑行为赔偿2.5亿美元。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论