疫情再亮红灯 法国强制16国旅客入境病毒检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】法国疫情自上周开始再度升温,23日确诊人数飙破1千。24日,总理卡斯克特斯视察戴高乐机场时宣布,来自美国等16个高风险国的旅客入境时须强制进行病毒检测。同时呼吁国人不要前往西班牙的加泰罗尼亚地区,因为疫情复燃的迹象令人忧心。

因疫情持续升温,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)24日主持疫情防御会议,讨论疫情下的国界管理等议题,总理卡斯克特斯(Jean Castex)、卫生部长维宏(Olivier Véran)等部会首长均出席。

会议结束后,卡斯克特斯前往视察戴高乐机场。卡斯克特斯在机场向媒体表示,最晚自8月1日起,从16个“疫情高风险”国家入境法国的旅客,进入机场与港口时,必须出示72小时内的病毒检测阴性证明,或是接受现场强制病毒检测。

这16个国家包括美国、印度、阿尔及利亚、土耳其、以色列、巴西、南非、卡达等。法国与这些国家的班机与旅客都已大幅减少,因为只有公民或持有居留证明的人能从上述国家入境法国领土。

根据政府统计,戴高乐机场之后每天会需要执行3千人次的检测。旅客若检测结果为阳性,将会在24小时内收到电子邮件或电话通知,患者必须自我隔离14天。

同时,卡斯克特斯也呼吁法国人不要前往西班牙的加泰罗尼亚地区,因为疫情复燃的迹象令人忧心。并称,法国与西班牙正在协调如何能最大幅度地减少两国人民的流动。

法国近日疫情再度亮红灯,法国卫生部23日表示,病毒传染速度已经连续3周增加。而过去1周新增确诊人数共3589人,比上一周增加了27%,增加幅度也比先前两周的21%与13%高出不少。尤其23日单日新增确诊人数竟飙破1千人。

卫生主管单位因此警告,“过去几周确诊人数上升的结果,并非只是来自无病征者检测数量的增加,而是反映了病患人数增加的实际状况”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论