央视直播关闭成都美领馆 网友:有种直播洪水!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】24日,中共央视架设高空摄像机,直播成都美领馆关闭的情况,遭众多网友怒斥中共故意煽动民族情绪。有人质问,咋不直播安徽淹死人的实况?近期,中国27省洪水泛滥,安徽已被洪水围困10多天,民众食宿难求,官媒却只字不提。

美国政府21日敦促中共驻休斯顿总领事馆在72小时内关闭。美国总统川普(特朗普)随后表示,他可能下令关闭更多的中领事馆。

美国国务卿蓬佩奥23日在加州发表对华政策演讲时说,中共驻休斯顿领事馆是一个“间谍大本营、知识产权盗窃中心。”

7月24日,中共宣布关闭美国驻成都领事馆。中共官媒称,此举是对美国关闭休斯顿中领馆的报复。

据台湾ETtoday新闻云报导说,中共宣布关闭美国驻成都领事馆后,大陆网友疯狂涌入该领事馆官网不舍地留言,“我就来瞧瞧,可能你要走了。”

网友发布的现场图片和视频显示,成都美领馆周边道路24日一大早已经封锁,大批中共公安武警聚集,禁止车辆通行,民众不能靠近。领事馆附近还有许多便衣站岗,甚至隐身在便利商店观察四周。

中共央视新闻则直播美国驻成都总领事馆的情况。视频底部中英文双语,大号字幕滚动播放“中方通知美方关闭美驻成都总领事馆”的信息。央视在播报中说:里面的人忙坏了。据悉现在超过2000多万人在看直播。

众多推特网友也留言,直指中共用心不良:

“中共的心思,全用在给中国人打鸡血、研究保党这些方面了,稍微用点心也不至于大瘟疫这样!休斯敦总领馆附近的居民拍摄馆内,是着火之后,白宫可没架一个镜头直播。”

“不知道是哪个家伙想出来的全世界直播。就没想想,看了直播的美国人,接下来的民意是什么。就像打压香港把蔡英文稳稳送到总统位置上一样,这个绝对是支持川连任的铁哥们。”

“中共真卑鄙,真不要脸,阻击步枪都用上了,以为美国人跟休斯敦中领馆那些无耻之徒似的,赖著不想走。”

不少网友问中共党媒:“咋不直播安徽淹死人的实况?”“中国三分之一国土泡水,无数灾民住宿难求,官媒为什么不直播?为什么不报导灾民的惨状?”

华南地区今年入汛以来遭遇持续强降雨,27省洪灾肆虐,多省汛情告急。为保大城市,江西、安徽多地遭遇人工泄洪。导致附近许多城镇村落被淹没,水深达数米。

其中被称为“千里淮河第一闸”的安徽阜南县王家坝20日以最大水量1800m³/s的速度向下游泄洪。导致近20万人因王家坝闸泄洪而流离失所,却被官媒称为“自愿牺牲”、“舍小我、顾大局”,未见官方提及对灾民赔偿。

目前巢湖水位超过历史最高水位,环湖多个村镇泡在水中多日,灾民食宿都成问题。

合肥巢湖市柘皋镇店家受灾民众向新唐人控诉,他们那里水淹了两米多深,淹了4天了,当地现在是在蓄洪,没有准备,没有任何通知,一夜之间家园就没有了,无家可归,现在都特别惨,没有住的地方,没有东西吃,自已安置自己。

有网友航拍最新安徽洪水情况,安徽巢湖城区被洪水泡成绿色,交通全部中断,郊区的房子一样被洪水包围,视频标题提到:“断水断电快10天了,居民生活怎么办? ”

网上一则安徽人悲愤呐喊的视频说:“为了上保河南下保江苏,我们安徽人牺牲太多了,灾情过后要是有安徽人到你们家门口要饭,请给他一口吃的吧!”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论