美媒:习近平又穿上一件“皇帝新衣”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】中国地产大亨任志强因骂习近平穿“皇帝新衣”惹下大祸,刚刚被中共开除党籍并移送司法。25日,有美媒说,习再一次被穿上“皇帝的新衣”。与此前不同的是,这是一件外交“皇帝新衣”。

7月25日,美国之音刊文说,中共的国际关系,尤其是美中关系,目前面临数十年来前所未有的重大挑战和困境。美国多年来对华“引导改变”的接触政策,让中共变得强大和繁荣,但却没有换来中国的自由、开放和不奴役中国人。

文章说,北京地产商任志强,在3月初暗讽习近平是“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,面对疫情“用各种谎言来当遮羞布,试图掩盖自己是根本就没穿衣服的现实”,刚刚被开除中共党籍并被移交司法机关处理 。然而中共越是吹则让遮羞布飞的越高,越是露出了恐惧和赤裸裸的野心。

日前中共外交部依托中共国际问题研究院设立了“习近平外交思想研究中心”。中共外长王毅在揭牌仪式上,对习的外交思想大加吹捧,称习是具有远见卓识的“伟大战略家”等。

文章说,一时间被批评人士称为,已经废除任期制,“黄袍加身”的习近平,在“能工巧匠”,擅长定制的外交“裁缝们”面前,再次被“穿上”了一件“皇帝新衣”。

有美媒刊文说,习近平再一次被“穿上”“皇帝的新衣”,与此前不同的是,这是一件外交“皇帝新衣”。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)

但分析人士称,实际上,所谓的习近平具有中共特色的大国外交理论和思想,非但没有为中共外交指明了前进方向”,反而让中国在过去一段时间,尤其是最近在国际上面临数十年来前所未有的空前挑战和困境。

眼下中共处于前所未有的内外交困的波澜中,疫情未散,中国半壁以上江山又泡在水中…中国经济民生陷入困局。在外部,疫情散播全球引发的追责争议,以及北京强推港版国安法引来国际谴责巨浪、美国强力制裁,国际反共渐成战线。

中美关系更是跌至建交后的谷底。美中日益加剧的紧张关系,焦点主要集中在政治、军事、经贸、安全、人权等层面。美国无论是台湾问题、香港问题、南海问题、疫情问题、宗教自由问题、新疆西藏问题等等方面,均在对中共极限施压。

中共不仅同美国的关系跌至建交以来的最低点,中共同其他国家的关系也趋于紧张。

蓬佩奥的演说,开启了以美国为首的自由世界围剿中共的时代。(合成图片)

美国之音说,面对习近平在国际关系上的重大失误,中共不去检讨和修正其错误路线,反而成立什么专门研究习近平外交思想的中心,给习近平“穿上”一件“皇帝的新衣”。

旅美独立政治评论人士横河博士说,习近平主导的中共外交政策在全球面临越来越多质疑和挑战之际,中共外交部成立“习近平外交思想研究中心”非常可笑,非常愚蠢。

他说,从一年多前的美中贸易战,到澳大利亚对中共统战渗透抵制开始,西方国家在中共为了经济利益只接触,不改变的情势下,认识到中共的威胁,因此必须要采取相应的对策。

横河说,中共历来的做法从来都是不会根据错了的决策来做出调整,只有根据自己的需要来调整宣传,调整舆论,调整镇压手段。

他说,中共以“韬光养晦”隐藏其企图多年,现在到习近平时代,“韬光养晦”已经被“咄咄逼人”的南中国海主权声索,在全球扩张的“一带一路”,对澳大利亚的政治渗透,对美国的经济渗透所代替。

横河认为,即使习近平面临以美国为首的西方国家做出对华政策的重大改变,中共也不会改变其思维模式和政策。中共的跛脚改革,只改经济不改政治。目的是为了维护中共统治,这条路走到绝境了,全世界已经开始清醒地认识到这一点。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论