网传视频:西安出现感染 北门一酒店被封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】中共被指一贯隐瞒疫情。当局通报,陕西省已经连续5个月“无新增本土确诊病例”。但日前网传视频显示,陕西省会西安北门出现疫情,锦苑富润大饭店被众多穿防护服的人员封锁。

这段7月25日传出的视频显示,在一家挂有“锦苑富润大饭店”牌匾的大门前,有多名身穿白色防护服的人员拉起警戒线,将大门封锁。分享视频的网友指,这是25日当天,西安北门发现一例病毒携带者。

公开资料显示,锦苑富润大饭店的地址为陕西省西安市莲湖区北大街388号(北门100米)。视频中也出现“北门里”公交站牌,和陕西牌号的车辆。这显示事发地点确为西安北门。但视频无法确定事发时间。

据中共官方通报,自2月以来,陕西省已经连续5个多月“无新增本土确诊病例”。近期虽有通报零星“境外输入病例”,但都称是国际航班乘客,一下飞机就被隔离,“无本地活动轨迹”。

7月25日,西安市亦未通报新疫情。但据陆媒报导,西安连日来提高各大海鲜市场的疫情防控级别,也加大了检查和排查力度。

中共历来用政治高压迫使中共各级官员隐瞒疫情,包括将爆发疫情的地方的官员就地免职等。中共总理李克强曾公开呼吁“不要为了乌纱帽瞒报疫情”。部分地区被迫公布疫情,往往是因为当地疫情爆发,已难以隐瞒。

6月份以来,北京、新疆和大连相继公布疫情。目前新疆和大连的疫情仍在爆发中。大纪元采访报导,大连疫情已蔓延到东北三省。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论