全球日增28万例 疫情持续在中国扩散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】周六,中共病毒在中国以外造成超过1,589万人感染,将近64万人丧生。全球病例再度刷新单日新增纪录,共增加超过28万4千例。本周至少有37国刷新单日最高增幅。疫情持续在中国扩散。

中国大陆辽宁省大连、新疆新增确诊病例增多。大连疫情已扩散到黑龙江和吉林省。

周六,大连部分公交线路车站临时关闭,全市独立门诊全部停诊,社区服务中心、乡镇卫生院严禁收治发热病人。

由于疫情扩散,周五大连地铁公告称,乘客搭乘地铁3号线前,将先进行核酸检测,导致有些人上班迟到。

香港周六新增133人确诊,连续4天破百例,另有2人死亡。新增个案中,126例为本土病例,有55例找不到源头。

医管局称,目前至少有100名病患在等候入院治疗。每天新增确诊超过百名,医院不堪负荷。

韩国周六通报新增113例确诊病例,破3月以来新高,其中86例为境外移入,也创下新高。

新增本地确诊病例27例。首都圈集体感染仍在持续,疗养院、教会、陆军前线部队多人确诊。

美国周五新增7万3千起确诊病例,1130例死亡。

美国副总统彭斯周五在印第安纳波利斯,再次强调川普总统重新开放学校政策的重要。

美国一些大学已决定,让学生在秋季新学期重回校园。

法国疫情自上周再度升温,周五确诊人数超过1千。

总理卡斯泰视察戴高乐机场时宣布,从16个疫情高风险国家入境法国的旅客,必须出示病毒检测阴性证明,或是接受现场病毒检测,最晚于8月1日实施。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论