【玉玟厨房】盐酥鸡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】欢迎回来,在本期的【玉玟厨房】里,我们来看传统台湾的小吃“盐酥鸡”的做法。


台湾夜市里最热门的小吃之一就是盐酥鸡,每次经过盐酥鸡的摊子总忍不住买一份,边逛边吃,一口接一口,这就是台湾小吃的迷人之处。想要知道怎么在家里也可以做出香酥脆的盐酥鸡吗?我们现在就来做做看吧。

主食材:鸡腿2磅(4~5支鸡腿)

辅料:
地瓜粉-颗粒,(200克),面粉(25克),
泡打粉baking Powder (少许)、盐(适量)、糖(少许)、胡椒粉(少许)、五香粉(少许)、生抽(1杓)、蛋、九层塔(2枝),葱、蒜、姜片

先将鸡腿肉用刀片下,将鸡腿肉切成一寸大小的块,我选用鸡腿肉是因为肉质嫩、油脂多,炸出来的肉很嫩,千万不要去皮,这样一起炸才会香。

蛋打匀之后,加入一半的蛋液喂鸡肉,千万不要多加,将葱拍打切段加入,蒜切末,捣碎成泥,加入,加入姜片

加入生抽,盐,糖、胡椒粉,五香粉少许,抓匀。

现在制作粉浆。在面粉中加入泡打粉,加入水,搅拌均匀,当象这样时:面糊能够均匀流动,就可以了。

把面糊加入鸡肉中,抓匀,腌制20分钟。

这时先准备盐酥鸡调味料-胡椒盐。取20克白胡椒放入小碗中,还再放入5克的盐,拌匀备用。

把九层塔大埂子折掉,擦干水分放在旁边。

先看一下腌制的鸡块味道是否刚好,在锅中煎熟一块鸡肉,试吃,按照喜好,可做适当调整。

把鸡块放到地瓜粉里,最好是这种带粒的炸起来鸡块外层更加有酥脆度。每一个鸡块均匀的裹上粉,不要叠得太高以免水分往下流引发沾黏,手忙脚乱。裹好粉之后放在旁边让粉吸收肉汁数分钟。

起油锅,将油温升高到摄氏140~150度左右,油温不可过热以免把裹粉炸黑了而鸡肉还没有熟的情况发生。用温度计量一下很简单,没有的话就用木头筷子来测试,筷子尖放入油中如果有泡在筷子旁产生就差不多。这时不需关火,只要加入适量油就可以达到降温的效果。

把鸡块均匀分布放入油锅,不要多放以免鸡块黏在一起,温度也会不均匀。适度搅拌避免鸡块在锅底时间长了会烧焦,大约炸二分钟捞起,等著第二次回锅去油。

都炸好了之后,把油里的沫子取出,然后提高油温进行回炸,这个是一个收油的关键,必须要高温,大约180度左右,

放入鸡块,炸一分钟即可捞出,炸出来的盐酥鸡脆而不油。最好是出油锅之后在沥油铁网待一会透气。

倒入盆里,撒上刚刚调制好的胡椒盐在鸡块上,翻滚一下。

现在来炸九层塔,要确定九层塔是无水状态,否则油爆得厉害。下油锅将九层塔往下压, 炸出香味,2,30秒左右就可捞出,放在鸡块上撒上胡椒盐调味。

做好了,让我来试吃看看,你们听这个咬下去声音真的很响,酥脆的外皮配上里面鸡肉原汁油嫩的口感,不愧是远近驰名的一道国民台湾小吃盐酥鸡。你在家也可以动手做做看!

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论