充当中共代理人 新加坡男子在美国认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】美国司法部周五)宣布,新加坡男子姚俊伟,被指控以外国特工的身份,利用其在美国设立的咨询公司,为中收集情报。姚俊伟在法庭表示认罪。

司法部文件显示,现年39岁的姚俊伟,在新加坡国立大学担任学者时,被中国情报部门招募,与中共特工会面几多次,并在中国旅行时得到特殊照顾。

2015到2019年间,姚俊伟按照中共情报部门的指示,利用社交网站和设立假的咨询公司,吸引或招募美国军方或政府雇员。

《华盛顿时报》引述法庭文件说,姚俊伟收到了400多份简历,其中90%来自拥有安全许可的美国军方或政府人员。

姚俊伟向中共特工提交了这些人的简历,其中包括一名空军F-35B隐形战斗轰炸机项目的文职人员、一名去过阿富汗的五角大楼军官。姚支付2000美元,作为他们撰写报告的报酬。

2019年11月,姚俊伟乘飞机进入美国时被捕。

美国副司法部长约翰·德默斯表示,“这是中共政府利用美国社会开放的又一个例证。”

新唐人记者易文、尚敬综合报导

相关文章
评论