【华府冲击播】专访罗杰斯:中共国安法毁香港自由 必须受罚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】智库组织“香港观察”创办人、英国人权活动家本尼迪克特‧罗杰斯在接受英文《大纪元时报》采访时表示,北京颁布的港版《国家安全法》破坏了香港的自由、自治和司法独立,香港变成了中国大陆的一座城市。中共必须受到惩罚。

智库组织“香港观察”创办人、英国人权活动家罗杰斯(Benedict Rogers)认为,中共新国安法是对香港的全面侵犯。

英国人权活动家 Benedict Rogers:“这是我从事人权工作多年来,前所未见的恶劣法律,它超出了我们所担心的极限。”

英国人权活动家 Benedict Rogers:“实际上正使香港成为一个中国大陆城市,这意味着,所有在中国城市的镇压,都将在香港出现,中共统治下的镇压,这还意味着言论自由、抗议自由、宗教自由、新闻自由,所有这一切都将被毁掉。”

6月30日,中共以秘密的方式快速通过了港版《国家安全法》,将颠覆国家政权、分裂国家、恐怖主义和与外国势力勾结的行为定为犯罪,最高可判处无期徒刑。罗杰斯表示,中共可能对这些罪名进行广义定义。

人权活动家 Benedict Rogers:“颠覆罪的定义,可以是对政权任何形式的批评或异议,而勾结外国机构的条款,可能使香港人过去的正当、可以理解行为,构成刑事罪, 例如与外国记者、活动人士、外国议员的交谈。”

中共的港版国安全法,不仅适用于在香港犯下的所谓违法行为,还适用于“非香港永久居民在香港以外地区”的违法行为。

人权活动家 Benedict Rogers:“不仅针对在香港的港人,还包括香港之外的非港人。所以理论上,我在伦敦批评(中共)政权的行为,你在华府的作为,以及我们现在的谈话,理论上讲,理论上讲,按该法规可构成刑事犯罪。”

罗杰斯建议,世界其它国家应采取多管齐下的方式制裁中共;同时,国际社会应该拿出人道救援方案,助港人脱离困境。

人权活动家 Benedict Rogers:“制裁中共政权的个人和实体,以及其在香港的代理人,这些应为严重侵犯人权的行为承担罪责,并为该法承担责任者。”

人权活动家 Benedict Rogers:“如果(中共)政权不会因此受到惩罚,那么它不会在香港就此打住,下一个就是台湾,而我们自己的社会也会受到进一步威胁。我一直将香港看作争取自由,反对专制的前线。”

7月14日,美国总统签署了《香港自治法》,并签署行政令,撤销香港特殊优惠待遇,制裁破坏香港自治的中共官员及实体,以及制裁与他们有业务往来的银行。

7月20日,英国宣布对香港实施与中国大陆相同的武器禁运。

目前,英国、美国、加拿大、以及澳大利亚,都中止了与香港的引渡条约。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论