蓬佩奥伐共演说 专家:中共让美国两党团结一致

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】美国国务卿蓬佩奥在加州尼克松总统图书馆的中国政策演讲,被认为是美国政府明确将中共视为威胁民主自由对手的标志演说。美国议员和专家认为,华府回应中共恶行的共识越来越明确。

美国国务卿蓬佩奥在7月23日的对华政策演讲中,明确指出中共代表不了中国人民;他呼吁自由世界和中国人携手并肩、合力改变中共。现任美国政府对中共政权的态度,是在不信任的基础上看其行为表现,并做出回应。

斯坦福大学胡佛研究院高级研究员戴雅门表示,“美国的政策是在回应中国(共)一直以来的行为,中国(共)对邻国和世界民主价值与日剧增地欺凌、挑衅和采取敌对姿态。他们的行为是不可接受的。”

国会两党议员23号接受《美国之音》采访时,表达了相当一致的立场——美国不再容忍中共恶行。

民主党联邦参议员 Ben Cardin:“中国(共)的行为造成了这样的回应。中国(共)把民主党和共和党团结在了一起,我们在对话政策上有共同的目标。”

共和党联邦参议员 Marco Rubio:“现在人们感觉(美国的作法)势如破竹,那是因为我们在试着弥补之前多年在这些方面(应对中共恶行)的不作为。”

参议院外交委员会首席民主党议员 Bob Menendez:“这不是冷战的问题,而是中国(共)不愿意遵守国际社会规则的问题。”

周五,联邦参议员斯科特在接受《美国之音》采访时表示,中共一贯不守信用,以美国为敌。

共和党联邦参议员Rick Scott:“我认为我们必须了解,习近平总书记已经决定要把美国当敌人。他全力追求主导世界,关押维吾尔人、建构南中国海(军事化)、夺走香港公民的权利、窃取我们的技术和就业,从来不遵守他们签署的任何协议。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论