飓风汉娜挟带强风豪雨登陆德州 或引发山洪暴发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】2020年大西洋第一个飓风汉娜(Hanna)25日傍晚挟带强风豪雨侵袭美国德州沿岸。美国国家飓风中心警告,“汉娜”或可能引发威胁生命的海水暴涨、山洪暴发。

美国国家飓风中心(U.S. National Hurricane Center, NHC)表示,这个一级飓风挟带时速约145公里的强风,在傍晚5时(北京时间26日清晨6时)登陆帕德里岛(Padre Island)。

国家飓风中心说,“汉娜预料会挟带豪雨扫过德州南部与东北部部分地区,雨势会引发威胁生命的山洪暴发”以及部分溪水暴涨,当地海岸平原地区还可能发生龙卷风。

“德州海岸部分地区会继续出现威胁生命的海水暴涨”,部分地区暴涨高度可能高达1.8公尺。

预料汉娜会在今(25日)晚朝德州南部内陆挺进,并在明天(26日)进入墨西哥东北部,直到27日为止,汉娜都可能对德州南部以及墨西哥的科阿韦拉州(Coahuila)、新利昂州(Nuevo Leon)、塔茅利巴斯州(Tamaulipas)北部带来雨势,降雨量可达450毫米。

汉娜来势汹汹之际,德州正在对抗病例持续飙增的中共病毒(武汉肺炎),疫情惨重的德州圣体城(Corpus Christi)距汉娜登陆地点仅约70英里,当地媒体报导指出,这座人口32万5000的城市已关闭图书馆与博物馆,居民严阵以待。

官员为遏阻疫情扩散,已下令州民必须戴上口罩。

路透社说,“汉娜”是今年第二场在美国墨西哥湾登陆的大西洋飓风。第一场飓风“克里斯托巴尔”(Cristobal)今年6月初袭击了路易斯安那州地区。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论