美官员:休斯顿中领馆是窃疫苗基地 惹怒川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】美国高层官员透露,中共驻休斯顿总领事馆是中共间谍在美国窃取商业机密、实施犯罪的基地。中共试图窃取美国研发的中共病毒疫苗,抢先攻入市场,川普特朗普)政府才对其出重手,强令领馆关闭

美国“外交政策”期刊7月24日报导,国务院官员表示,中共驻休斯顿总领事馆的间谍活动,与中共试图抢先在全球研发出中共病毒疫苗有关。

国务院官员说,“医疗界的关联非常明确,休斯顿这里的医界连结也很清楚”。

一般说来,各国驻外领事馆都有收集情报的工作,中共驻休斯顿总领事馆多年以来也在进行间谍活动,规模可观,美方对此十分清楚。

但美国司法部高层官员说,“休士顿领事馆的活动数量远超过我们愿意接受的界线”。但他没有透露详情。

休士顿中领馆附近有全球最大的医学综合院区、数所研究型大学及重要基础设施计划。美国官员说,过去10年间,这座总领事馆至少50次被用来协助招募“千人计划”成员。领馆官员甚至直接涉入联系研究人员,并引导他们搜集情资的方向。

一名高阶情报官员说,该领馆是中共在美间谍活动最严重据点之一,窃取科学、科技机密“尤其猖獗且格外成功”。

稍早前,美国联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray)表示,FBI大约每10小时就展开一起新的中共间谍案件调查。

前中央情报局(CIA)反情报部门主管欧尔森(James Olson)说:中共的首要任务就是窃取美国的技术和研究,因为他们认定,用偷的比自己研发简单多了。

7月21日,美国司法部对两名中国公民提起诉讼,他们被指控在十年的网路间谍活动中,窃取国防承包商、新冠病毒研究机构和世界各地数百家公司的商业机密,并将情报提供给中共国家安全部门。

起诉书称,早在1月27日,中共病毒疫情开始受到关注时,这些黑客就试图从马萨诸塞州一家生物科技公司窃取疫苗研究资料。

一位专家称,司法部的指控显示,中共政府对中共病毒相关研究赋予“极高价值”。

网路安全公司FireEye高级分析师Ben Read表示,“我们预计与治疗和疫苗相关的信息,将成为许多网路间谍资助者的目标。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论