香港新增133起病例 连续4天破百例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】香港中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情严峻,25日新增133例确诊,为连续第4天出现逾百人确诊。另继日前一名机场客运大楼清洁工确诊后,机场管理局再公布一名机场行李运送员工检测呈阳性。

香港卫生防护中心传染病处主任张竹君在记者会上表示,新增133确诊病例,其中126例为香港本地传播病例,其余为境外移入。另有2名确诊病患死亡,分别为84岁与60岁男性。

这已是香港连续第4天出现过百宗确诊病例。张竹君说,这种情况令人担心疫情是否受控,而新增本土个案中,71例与之前的传播组群及餐馆等场所有关,其余55例找不到源头。

另外,继早前1名机场客运大楼清洁工确诊后,机场管理局再公布1名机场禁区行李运送系统工程地盘员工检测呈阳性。

这名员工隶属西门子怡和机器联营公司。该公司通知机管局,这名员工早前因身体不适已申请一星期病假,最后上班日期为7月18日,他曾使用的办公室,工地范围,以及禁区地库行李处理大堂将进行消毒清洁。

机管局也安排曾与该名员工接触的大约10多名职员工接受检测,并在等待结果期间在家工作,该员工负责的工程会暂时停止至本月28日。

截至今天下午,香港累计有2505例确诊个案,至今仍有993人住院接受治疗;累计死亡病例达18例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论