蓬佩奥发出“临战宣言” 跨出全球围堵中共第一步

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】美国国务卿蓬佩奥的中国政策演说被称为“临战宣言”,他呼吁国际社会帮助中国人民改变中共。台湾学者认为,这标志着美国已踏出引领全球围堵中共的第一步。

一位不愿透露姓名的中国民主人士称蓬佩奥是“自由世界的吹哨人”,他向美国之音表示,“美国彻底醒悟将会大力加速邪恶暴政的灭亡”。

他还说,尽管来的有点慢,但美国终于驶入正轨了。

台湾远景基金会执行长赖怡忠认为,蓬佩奥的演说,代表美国已经走出全球围堵中共的第一步。

他说,美国先阻止中共继续对外扩张,才能思考下一步要如何引发中国内部的政权更迭、抑或是依循美国前总统里根的冷战思维,把共产主义再扫进历史灰烬中。

一位刑满出狱的匿名中国人权律师表示,蓬佩奥对共产中国的描述“太对了”。

他说,过去中国人权律师圈里一直纳闷,美国怎么一直被中共灌迷魂汤,现在“川普政府终于看到中共政府的本质了。”

该律师非常支持美国转向与中国人民携手,改变中国的未来。他说:“真正代表中国未来的是中国民间。”

香港政治评论人桑普认为,从美国下令关闭中共驻休斯敦领事馆的那一刻起,美中两国就真正响起新冷战的号角。

他表示,即使美中不会走向断交或发生军事冲突,但川普总统若连任,可能会师法前总统里根的冷战策略,朝解体共产党的方向努力。

桑普说,美国的军事和经济实力都超越中共,未来不管是在关税、贸易、科技、智财权、金融等诸多领域,都将处处对中共强硬、让两国处于冷战式的对抗和交战的敌对状况。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论