南非确诊病例逾43万起 贸工部长也确诊染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】南非中共病毒(武汉肺炎)疫情严重,25日,58岁的贸工部长巴特尔(Ebrahim Patel)确诊感染,是该国第4位染疫的部长级人物。

南非政府发言人威廉斯(Phumla Williams)发布声明说,“巴特尔部长精神不错,目前接受自我检疫,将持续在家办公。”她补充说:“与部长接触过的人员也将自我隔离,并鼓励接受检测。”

南非确诊染疫人数为非洲最多,在全球是除了中国、伊朗以外,仅次于美国、巴西、印度和俄罗斯。南非除了有4位部长感染,另有数位国会议员同样染疫。

本月20日,61岁劳动部长恩克塞西(Thulas Nxesi)和65岁矿产资源部长曼塔锡(Gwede Mantashe)先后因为感染新型冠状病毒而住院就医。另一位染疫的是国防部长玛皮沙-恩卡库拉(Nosiviwe Mapisa-Nqakula),已经痊愈。

南非中共病毒(武汉肺炎)疫情严重。图为,2020年7月25日,在索韦托的公墓的入口处。(MARCO LONGARI/AFP via Getty Images)

截至目前,南非确诊病例达43万4200起,至少6655人病故。由于确诊病例剧增及医疗体系面临难以招架风险,南非总统拉玛佛沙在本月12日已重新实施宵禁并暂停酒精饮品销售。

拉玛佛沙23日也宣布,从7月27日起,南非的公立学校将再次关闭一个月,以防范中共病毒的传播。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论