东北西北疫情两头烧 卫健委官员急赴大连

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】继新疆之后,辽宁大连市亦爆发中共病毒武汉肺炎)疫情,目前已扩散至东北三省。中共国家卫健委官员24日晚间紧急赶往大连,要求大连争取在4天内,完成针对全市居民的核酸检测。

7月22日,大连市出现中共病毒病例;23日,大连当局宣布进入“战时状态”,关闭中风险地区的网吧、浴室等密闭场所,并有大量小区被封闭管理;24日起,大连全市各幼儿园关闭,乘坐地铁3号线的乘客必须先通过核酸检测。

7月24日晚,中共国家卫生健康委主任马晓伟紧急赶往大连。根据公告,马晓伟25日表示,当前要迅速以核酸检测为手段扩大防疫,力争在4天内实现核酸检测全覆盖;并要以精准管控为原则,划定“管控圈”,视情况将人员管控范围划定至楼栋、小区等最小单元。

马还指示,中高风险区域人员不能离开大连,低风险地区人员须持阴性核酸检测证明才能离开大连。

据中共官方数据,大陆境内25日新增34例中共病毒确诊病例;26日再增46例,其中新疆22例、辽宁13例。

在辽宁省13宗确诊病例中,大连市占2例,铁岭市1例,为大连市疫情关联病例。同时,大连市还新增无症状感染者14例。

目前,大连市疫情已向外扩散至辽宁、吉林、黑龙江3省共8个地级市,单日确诊病例不断攀升,包含吉林四平、长春4名无症状感染者,辽宁鞍山、黑龙江鹤岗和海伦各报告新增1例无症状感染者,均为大连市确诊病例密切接触者。

(新唐人记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论