【禁闻】在美留学生积极反共 坚拒回中国

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】一名身处美国的中国留学生,近期主动找到《大纪元时报》,讲述自己的故事。他说,自己从小就对中共反感,不愿替它效力。但深受中共虚假宣传毒害的家人,不断逼他回国。虽然暂时无法对至亲尽孝,但他说,不会向中共低头。

叶先生2016年只身从大陆来到美国求学。和许多中国留学生不同的是,他对中共的反感,从很小就开始了。

在美中国留学生叶先生:“我上初中的时候,学校有时会安排每一班的一批人定期去升国旗,我有一次被安排到里面去了,其他人对国旗挺尊重的,我就有点不屑一顾,我就用那国旗擦鞋。不愿意随大流去拥护中共。”

大学时代的叶先生,常听一名基督教牧师揭穿中共谎言。加上父母反对他信仰基督教,抑郁症逐渐产生,他极度渴望摆脱这种监狱般的压抑环境,远离大陆。

不过这种想法受到了父母的极力反对。他们都在国企上班,孩子有优先获得工作的特殊待遇。能过上衣食无忧的生活,是父母对他的期盼。

但这对叶先生来说,并不是幸福生活。大学毕业后,他在国企上了一年的班,就以读研为由辞职了。

叶先生在大陆的研究生专业是模式识别智能系统,导师是国内顶尖科学家之一,对他要求特别严格。一开始叶先生对学科充满兴趣,后来了解到,导师的导师,和在美国认识的华裔科学家们都在替中共效力,这让他萌生退意。

叶先生:“我后来就不愿意搞这个科研了,不是对科研本身厌恶,是不愿意为中共搞科研。”

目睹了国内恶劣的政治和学术环境,叶先生读完三年研究生后,毅然决定转行。他来到美国,先后攻读神学和电影专业。

叶先生:“ 去年年底爆发肺炎,我就天天关注新唐人的更新,然后我对中共越来越反感,越来越反感。”

从去年香港反送中到中共肺炎的爆发,他对中共的反感不断加深。他和同学合伙做视频、声援香港,积极利用社交媒体传递真相。

然而就在这时,亲情,成了摆在他面前的最大一道难题。

父母的催逼越来越紧。不仅发动亲戚、同学来劝说他回国,后来更以母亲住院为由,企图打破他的心理防线。

叶先生:“他们就是因为受了(中共)大外宣的影响,我又是独生子,他们就天天问我在美国怎么样了,他们就以为美国成战场了,天天劝我回国、回国。因为我跟我妈是最亲的,我心里面其实也很痛苦。”

中共的宣传对父母的影响实在太大,这让他们之间根本无法好好沟通。叶先生感慨,这是中共一手制造的人间悲剧。

叶先生:“我家人自己的经济情况,已经算底层了,已经算是贫户了,但是我爸还是拥护中共,老是跟我说中国人是世界上最有钱的,所以好多外国人都争着移民中国。”

正当他有所动摇,准备回国照料母亲时,中国发生的一系列事情,再度让他感到害怕。

叶先生:“包括李克强提出地摊经济,过了十天城管又开始把地摊都给收拾了,这个就让我感到很害怕,外加这个失业率。包括我在新唐人看到的关于中国今年的预言,包括水灾、饥荒,就导致我现在不敢回去了。”

叶先生很希望能把母亲接到美国疗养,但身在中国却看不到中国真实情况的家人,反过来指责他这样做是不孝。

叶先生:“如果我现在回去了,找不到工作,还得啃他们老。如果我(反共方面)再激进一些,可能还会被抓起来。有时候也心急如焚,但是反中共这个事越做越火。”

因为能看清真相,所以想要远离中共。但这却让他无法对家人尽孝,心生愧疚。

叶先生:“我就想劝大家不要低头,不要向中共低头,继续奋斗!终究有一天,欠下的亲情可能有机会弥补的。”

一度对法轮功持有负面态度的叶先生,到美国之后,想法也开始转变。

叶先生:“经过这次武汉肺炎,我又看到一些文章,说有人炼法轮功之后,那个(肺炎)症状消失了,这个就让我的观念更变了一些。我心里面现在比较愿意跟这些人去交个朋友。”

叶先生表示,局势一直在变,很多人也在讲“天灭中共”。当他了解到,要想与中共彻底脱离关系,就要退出中共组织的必要性之后,他表示,会到大纪元网站声明“三退”。

采访/顾晓华 编辑/王子琦 后制/陈建铭

相关文章
评论