【禁闻】长江流域灾难连连 第3号洪水又来临

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】长江流域灾难连连 第3号洪水又来临

中国南方的洪灾继续,长江第2号洪水还未消退,第3号洪水已经又在上游形成。中共官方7月26号宣布,三峡水库当天下午涌现每秒5万立方米的庞大进水量,预计27号晚间将达到每秒6万立方米的进水高峰。

当天, 长江上游的四川省多处爆发山洪、泥石流,其中阿坝州茂县,泥石流导致道路中断、供电瘫痪,一人失踪;宜宾市叙州区山体滑坡,大量土石冲毁一处厂房,2人死亡。

同样位于上游的重庆市武隆区,25号晚间发生山体滑坡,土石堵塞了沧河河道,形成了水量达42万立方米的堰塞湖,而且堰塞湖出现溢坝现象,有溃堤风险,威胁附近数百名居民的安全。

而位于三峡大坝下游的湖北省恩施建始县,则因为持续两天的暴雨,导致城区严重积水。网传视频显示,街上洪流滚滚,洪水超过了房屋的一层、汽车被水冲走,河道里的洪水也已经接近桥面、即将漫过堤坝。

在长江中游的武汉, 据说青山大桥闸口26号已开,江水涌进城区。网传画面显示,大片居民区被淹,洪水接近房屋窗口。视频拍摄者还提醒说:“该跑的,赶快跑。”

已经饱受水淹的安徽省,也再次遭遇暴雨袭击, 26号,合肥的降水量突破历史极值,达829毫米,庐江县更达到1,011毫米。视频显示,洪水已经接近庐江张村小学的屋顶。

北京画家许那被绑架 在看守所绝食

北京画家许那,7月19号被北京顺义区空港派出所所长和警察绑架,20号,再被非法抄家,警察抢走了她所有的电子产品和摄像机。

据“法轮大法明慧网”报导,许那是法轮功学员,因不放弃信仰,先后被判刑长达8年。她的丈夫于宙是知名音乐人,因为修炼法轮功,2008年2月6号已经被中共迫害致死。

7月24号,北京律师梁小军向大纪元记者表示,许那被关押在北京东城看守所,为抗议中共迫害,已经绝食4天。

梁小军说,被绑架时,正在家中与其他法轮功学员一起学习法轮功著作,与她一起被抓的还有十四五人。

相关文章
评论