多座左翼管辖城市发生暴乱 川普批媒体拒报真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】全美多座民主党人管辖的城市周六(7月25日)晚间发生暴乱,但主流媒体却回避报导激进分子的暴行。川普总统周日指出,媒体旨在误导公众,把极左翼无政府主义者美化成了不起的抗议者。

周六晚间至周一凌晨,美国各地多个城市发生暴乱。这些城市都由民主党市长管辖,推行左翼政策。极左翼组织“黑人命也是命”(Black Lives Matter)和“反法运动”(Antifa)煽动了这些暴乱,旨在“声援”俄勒冈州波特兰市(Portland)的暴徒与联邦执法人员对抗。

在乔治亚州亚特兰大(Atlanta),示威者攻击联邦法院大楼,砸碎大量玻璃窗,并向法院大楼投掷烟花纵火。

在德克萨斯州奥斯汀(Austin),“黑人命也是命”游行者阻碍交通,与一辆被挡住路的汽车的司机发生冲突。一名示威者向司机开了5枪而没有射中,司机开枪还击,暴徒被击中后丧生。

在科罗拉多州丹佛市(Denver),暴徒袭击了当地一家法院。一名司机驾车穿过人群,致使多人受伤。警方称,一名示威者向该司机开枪,击中了另一名示威者。暴徒还在几个地方纵火。

在加利福尼亚州洛杉矶市(Los Angeles),暴徒砸毁了联邦大楼的平板玻璃窗,阻碍市区交通。而此前一天,该市市长还重申了他对波特兰示威者的支持,尽管他明知那里的暴乱仍在持续。

在纽约州纽约市(New York),声称声援波特兰抗议的示威队伍攻击警车,并与警察发生暴力冲突,双方一片混战。

在加州奥克兰(Oakland),暴乱者袭击警察,砸毁联邦建筑和银行的窗户,并向执法人员发射烟花。

在华盛顿州西雅图(Seattle),暴徒们向执法人员投掷炸药,警方随后逮捕了45名暴徒。几家企业和公共建筑也遭到破坏。

其它城市,如内布拉斯加州的奥马哈(Omaha)、弗吉尼亚的里士满(Richmond)等,也都发生了示威及暴乱。

波特兰的暴力示威仍在继续。周六晚,暴乱者拆除了联邦法院前的围栏,再次向法院大楼放火,并向联邦执法人员发起挑衅。联邦特工随后释放了催泪瓦斯,以驱散示威人群。波特兰市警察局之后宣布,周六的抗议活动为暴乱。

然而,美国主流媒体回避报导示威者的暴行,而着力描绘示威者如何反对联邦执法人员介入,故意歪曲报导各暴乱事件。

对此,川普周日下午发推表示,“跛脚主流媒体”(LameStream Media),包括福克斯新闻(Fox News)在内,尽管都已经进行了查证,但却拒绝报导这些城市真正在发生些什么。“他们希望美国公众相信,这些只是一些了不起的抗议者,而不是激进的左翼无政府主义者!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论