【禁闻】互关领馆 美中紧张局势快速升级

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】美国勒令关闭涉嫌间谍活动的中共驻休斯顿总领馆之后,北京做出报复,要求美国关闭驻成都总领馆。美中紧张局势快速升级。23号,美国国务卿蓬佩奥发表重要演讲,宣言美国决心剿灭中共。外界评论,对中共来说,已经是兵临城下,形势危急。北京内部正陷入一片混乱。

21号,美国政府突然勒令中共驻休斯顿总领馆在72小时内撤离关闭。美方指控,休斯顿中领馆是中共在美国进行间谍活动和盗窃知识产权的一个中心。

媒体披露,休斯顿中领馆是中共“猎狐行动”的基地,并直接干预美国民选官员,甚至直接将美国正在调查的嫌犯私下送出。此外,该领馆还涉嫌出钱支持在美国煽动种族冲突、暴乱的极左翼组织Antifa。

美国官员称,休斯顿中领馆是中共在美国进行间谍活动最大的庇护场所,美国官方早预期会有一定数量的间谍行动,但在休士顿所在德州,中共间谍行动远远超出可容忍的范围,因此美国政府透过关闭领事馆向北京传递强烈的讯息。

香港实业家袁弓夷:“休斯顿有两个中心,一个是安德森,很出名的医疗中心,他们在发展疫苗,肯定领事馆的人想拿疫苗的资料,想偷技术。另外,休斯顿是全世界石油、能源和天然气开发的首都(中心),所有技术都在休斯顿。”

香港实业家袁弓夷表示,美国航天局(NASA)最重要的基地也在休斯顿。而中共一直在利用华人来偷窃美国资料。现在,美国开始着手对此进行清查,并考虑拒绝中共党员入境。这将促成很多华人叛逃、投诚。

袁弓夷:“将来很多人都会叛逃的,去美国,就说自愿提供情报,说中国(中共)做了什么什么事情。不想给人家赶出去,很多人家庭都在这里,小孩都在这里,赶出去不是好事,所以自愿向美国政府提供情报,连领事馆、大使馆的人都有叛逃的。”

尽管中共23号宣称拒绝撤离,但24号下午4点,在美国勒令闭馆的最后期限,休斯顿中领馆的人员还是全部撤离。领馆正门上的中共血旗和领馆的标牌都被撤下。

同一天,北京宣布对美方进行报复,要求美国关闭驻成都总领馆

美中互相关闭领事馆,美中紧张局势快速升级。外界认为,美中关系已经降至 1972 年来的最低点。

23号,美国国务卿蓬佩奥在加州就美中关系发表里程碑式的重要演讲,表示美国和自由世界必须战胜中共暴政,堪称是临战宣言。

袁弓夷:“过去几个星期,每个星期有(美国政府)部长出来,把共产党的事情数出来,但是这个等于是一个结论,可以说是差不多到宣战了。我用简单的一句话讲就是:对中共来说,兵临城下。现在全世界都要向它进攻,它现在北京是乱得一塌糊涂。”

旅美上海企业家胡力任也谈到,中共病毒(武汉新冠病毒)疫情、香港、南海、西藏、新疆等一系列问题,都让美国等西方国家对中共非常反感,从而陆续祭出反制措施、对抗中共。

旅美上海企业家胡力任:“这次中共是逃不掉了。现在中美关系已经走到尽头了,应该说是美国与中共的关系已经走到尽头了。美国关闭休斯顿中领馆其实是忍无可忍。多米诺骨牌第一个牌倒了以后,可能就连锁反应,不断会倒掉。”

蓬佩奥在演讲中,特别将中共和中国、中国人民明确区分开来,直指中共正在绑架14亿中国人。

对此,大纪元专栏作家司马泰发文表示,中美全面冲突,争夺的核心就是中国人民。中共通过洗脑胁迫,把中国人绑在战车上,与世界对抗到底。现在,美国和盟友开启了反抗中共的新篇章。接下来要做的事情还很多,比如清理中共在海外的间谍、统战系统,拆掉中共防火墙,让中国人能看到真相,帮助和鼓励中国人退党等等。

24号下午休斯顿中领馆关闭之际,大批媒体聚集在领馆外。一辆写有“天灭中共,与神同行”标语和退党信息的大卡车绕行领馆四周,共同记录了这一历史性时刻。

采访/常春 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论