174人确诊 德国农场爆发群聚感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】德国巴伐利亚邦一座大型农场爆发中共病毒疾病(武汉肺炎)群聚感染,自24日以来,约有500名劳工接受检疫隔离,其中有174名季节性劳工采检呈阳性反应。官员表示,将提供附近忧心居民免费检测。

这家农场位于德国南部巴伐利亚邦丁戈尔芬格-兰道郡(Dingolfing-Landau),有480名雇工与管理监工,都已经现场隔离,其中检测呈阴性的人另住宿舍,与检测呈阳性者分开隔离。有一名病患必须住院治疗。

当地首长布梅德尔(Werner Bumeder)在记者会中表示,这些临时雇工大多数来自匈牙利、罗马尼亚、保加利亚与乌克兰,在丁戈尔芬格-兰道郡内的马明格市(Mamming)农场协助采收黄瓜时,人与人之间并未保持距离,也未持续遵守防疫相关的卫生规范。

农场已经对外封锁,并由安全小组负责监督检疫确实执行。

据负责疾病控制及预防工作的罗伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)资料,德国有约20万例确诊病例,9118人病亡。

上个月位于西部的全国最大屠宰场托尼斯(Toennies)传出群聚感染,令主管单位提高警觉。夏季旅游也是另外一项疑虑,促使德国当局宣布,针对国外度假回来的国人实施免费采检。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论