投资人避险 金价惊涨每盎司1930美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】中共病毒疾病(武汉肺炎)肆虐全球未见趋缓迹象,以及美国联邦准备理事会大举实施多项货币宽松措施,投资人资金纷纷涌入黄金避险,金价今天(27日)飙上历史新高,来到每1盎司1930.48美元,分析师预测金价很快将突破2000美元大关。

MineLife资深资源分析师温特(Gavin Wendt)表示:“我们进入一个非常类似后全球金融危机环境的时期,金价狂飙是无可避免的,因为联准会大量挹注资金到金融系统里,使得金价飙升到历史新高。”

法新社报导,黄金价格今天在亚洲股市劲扬逾1%,来到每1盎司1930.48美元,分析师预测金价很快将突破2000美元大关。

瑞士联合银行(瑞银)看好黄金的避险功能,24日即已宣布上调金价预测值,将预估值从原本的1900美元上修,国际金价可望在今年9月底、12月底站上2000美元。

但瑞银也示警,当疫苗问市、全球经济回稳后,预期金价可能在6个月内攻顶后回档。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论