信守28年前承诺 他中头奖2200万美元分好友一半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】“一诺千金”是流传千古的一句成语。而美国威斯康辛州一名男子也对28年约定“一诺千金”,将他所中的威力球(Powerball)彩券头奖奖金2200万美元与好友平分,两人于上周四(7月23日)一同开心领奖。

库克(Tom Cook)和好友费尼(Joe Feeney)在1992年约定好,如果他们其中一人购买彩券中了大奖,就与对方平分奖金

28前的美梦真的成真!今年6月初,库克买了一张威力球彩券幸运地中了头奖。令人感动的是,他没忘记28年前与好友的约定,中奖的当下好不犹豫地拿起电话与好友费尼分享喜讯。费尼一开始根本就不相信,以为库克是在跟他开玩笑。

费尼说:“他打电话给我,我说,‘你在耍我吗?’。”

库克表示,虽然是28年前的约定,但约定的效力依然是在的,于是信守诺言与好友平分奖金。两人上周四开心地一起去领奖,他们选择一次性领取奖金。

据威斯康辛州彩券公司表示,头彩奖金原本是2200万美元,因为是选择一次性领取,因此可领到1670万美元,税后两人分别可以获得570万美元。

费尼在此之前已经退休,库克在中奖后也辞掉了工作。两人目前并没有任何奢侈的计划,但他们表示,未来希望能多陪陪家人,也很期待外出旅行。

(记者傅元曦报导/责任编辑;程以仁)

 

相关文章
评论