越南岘港出现本土病例 急撤8万游客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】越南中部大城岘港(Da Nang)25日出现4月以来的第一例新增本土确诊病例后,26日又新增3例确诊,迫使当局从岘港撤离8万人,其中大多数为外来的越南国内游客。

越南早先于疫情首波大流行之际严格实施隔离措施并执行普筛,让境内确诊病例保持在400人左右且无人病故,成为少数防疫有成的国家。

全球疫情爆发后,越南禁止外籍游客入境,但未禁止国民拜访其他城市,越南民众也看准打折的航班及饭店推出优惠方案,使国内游客量大增,岘港成为越南国内一大假日旅游地点。

但近日相继出现4起阳性病例后,政府当局正从岘港撤离8万人,其中大多数为外来的越南国内游客。

2020年6月28日,妇女在胡志明市一家服装店外的摊贩买椰子汁喝。(MANAN VATSYAYANA/AFP via Getty Images)

路透社报导,越南政府发出声明表示,撤离行动得花至少4天,由国内各航空公司每天调派约100个航班,将人从岘港分别送往越南其他11个城市。

英国广播公司(BBC)报导,越南政府现禁止游客赴岘港14天,总理阮春福今天也下令岘港居民重新实施扩大社交距离、关闭非基本民生服务,也禁止超过30人以上的集会。

25日出现的第416例患者,是一名57岁男子,据当地媒体引述医师说法,这名患者目前病况严重。据悉,这名男子近期没有离开所居的岘港,不知是在何地感染;追踪男子的接触史后有100多人接受筛检,所幸全都是阴性。

岘港26又新增3例确诊,包括1名来自隔邻广义省(Quang Ngai)的17岁青年;他先前搭巴士返家时,车上另有到过岘港某家医院的乘客。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论