人类的“第三只眼”确实存在 它就在你的脑中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】在许多古老文明的神像、祭司的面具上,或印度的佛像,道家的神像上,在额头的部位都不约而同地刻画着一只眼睛。古希腊哲学家认为,第三只眼位于大脑中心部位,将其比喻为宇宙能量进入人体的闸门。人类对于“第三只眼”的研究从未间断,近日,俄罗斯学者发表文章,证实“第三只眼”确实存在。

俄罗斯《总结》周刊近日刊登一篇文章,古人类学家别洛夫认为,“第三只眼”与松果体类似,是一个不大的非对称器官,残留在大脑半球下。证实松果体是生物学角度的上潜在的真实的眼睛。

别洛夫称,先知者眼前出现的画面,是松果体作用的结果。大脑将宇宙中的能量汇集起来,松果体能够从宇宙获得超凡的想像力,将其化作神经冲动,到达丘脑下部。

然后,这些信号随着神经进入视网膜,视网膜上便出现虚拟的图像。与此同时,图像以神经冲动的形式继续传入大脑的视觉皮层,产生意识。

别洛夫认为,祭司为发挥第三只眼的功能,用钻石做头饰,在宗教仪式时佩戴。或许,宇宙的神秘能量正是通过宝石透明剔透的结构,以光束的形式汇聚到头顶。电磁波到达松果体并作用于其组织。

他相信水晶起的作用与晶体类似,只是它吸收的并非普通光线,而是宇宙能量。在宗教仪式上中,祭司正是借助第三只眼,洞悉一切。

修炼有素者可以透过第三只眼看到不同时空的世界、看到事物的本质。(pixabay.com)

古代曾经有能量中心之说,这一中心很早就被冠以第三只眼之名,因为它能够接收和反映出具体的图像,看来古人的结论不无道理。

在中国历史上,有关“第三只眼”的记载很多。道家故事《封神演义》中的二郎神杨戬与闻太师都修炼出了第三只眼(一般人看不到,是在另外空间体现)。

春秋时代的老子和他的学生亢桑子也具有第三只眼的功能,据《吕氏春秋.重言篇》记载︰“圣人听于无声,视于无形……老聃是也。”

《列子.仲尼篇》云︰“有亢桑子者,得聃之道,能以耳视而目听。”

《史记.扁鹊列传》中记录着神医扁鹊具有“视人五脏颜色”的能力,他具有天眼,能透视人体,然后配合自己的医学知识,帮人“看”病。

修炼界对松果体是退化的眼睛一说持保留态度,修炼有素者的松果体(泥丸宫)可以避开人的一双肉眼睛,就像杨戬那样直接透过第三只眼看到不同时空的世界、看到事物的本质。

老子在《道德经》中描述了这个境界︰“不出户,知天下;不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。是以圣人不行而知,不见而名,不为而成。”

松果体在古文明里显得非常重要,苏美尔人的卡巴拉生命之树,手持的是松果。苏美尔人把松果体描绘在国王的权杖上以及头上,所以苏美尔人在里面隐藏了一些重要的讯息,即人脑中心处的松果体是生命的密码──人类意识的根源之地,灵魂的寄居之所。

法国哲学家RenéDescartes(1596-1650)在他的文章里曾着重阐述过松果体,称它为灵魂的基座,并说“松果体是我们身体中灵魂修行的场所”。他认为松果体是灵魂与肉体相互交织的中心,在那里我们能获得来自神明的信息。

圣经马太福音6章22节,耶稣说:“身上的光芒源自眼睛,若你独具只眼,你的身体将充满光明”(圣经中文译本原文:“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明”),所以关于灵性眼睛的观点并不是现代才有的观点。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论