大连中共病毒疫情扩至4省7市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】辽宁省大连市上周确诊一名中共病毒病例后,截止到7月26号,官方通报疫情已扩散到四省七市。大连市26号当天决定全面开展核酸检测工作,结果检测现场大排长龙,还因为排队发生争吵和冲突。

官方通报,截止到7月26号,辽宁省大连市中共病毒疫情已扩散至四省七市,包括辽宁省鞍山市、铁岭市;黑龙江省鹤岗市、海伦市;吉林省长春市、四平市;福建省福州市。大连市26号决定,即日起以街道为单位,全面开展核酸检测工作。现场视频显示,大连市核酸检测现场大排长龙,还因为排队发生争吵和冲突,有人被压倒在地上。网上还传出大连封城,但被当地市民否认。

大连市民表示,大连湾已经封闭,大连市部分小区实施封闭式管理。

大连市民徐女士:“大连湾那边有(封闭),(病毒)就从大连湾来的,都检测了,应该有区限制,有区不限制,(超市)现在都抢空了。”

有推友25号发视频显示,支援大连的医疗队到大连了,并质问:“到底有多少病例?搞的人心惶惶的”

辽宁铁岭市民赵先生:“我们现在疫情,大连海边好像又有,辽宁现在出现几例了嘛,铁岭现在出现一例,大连都在检测了嘛,没封(城)。”

近日网上还传出旅顺封城,一栋楼的居民都被拉去检测,广播叫全体居民不得外出,做到里不出,外不进,封闭区内所有居民必须进行核酸检测。但旅顺酒店一位匿名员工否认旅顺封城,并且说现在各地都不欢迎大连人。

旅顺酒店员工:“旅顺口区一例都没有,大连有(病例),只要不是大连人,不是大连的,就随时可以住店,没有限制。”

7月22号,大连湾确诊一名病例后,整个大连湾封闭式管理;24号起,大连全市幼儿园关闭,乘坐地铁3号线的乘客必须先通过核酸检测。当晚,中共国家卫健委主任马晓伟赶往大连。马晓伟25号表示,当前要迅速以核酸检测为手段扩大防疫,他还要求,中高风险区域人员不能离开大连,低风险地区人员须持阴性核酸检测证明才能离开。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论