台+4境外!1移工返泰确诊 不排除台湾本土感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】新闻首先带您官心,台湾中央流行疫情指挥中心,周一(27日)宣布新增4例境外移入案例,另外指挥中心中午也接获泰国官方通知,一名泰国籍移工,从台湾返回泰国后确诊,而且不排除是在台湾感染的。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“我们今天新增4例境外移入的个案,从459到462。”

中央流行疫情指挥中心,27日宣布新增4例境外移入案例。案459从去年12月到赖索托工作,25日返国后27日确诊。目前卫生单位初步掌握个案接触者8人,已列为居家隔离对象。案460和461为一对母子,长居南非。案462则是今年2月独自至美国探亲。另外也宣布一名从台湾返回泰国的旅客确诊案例。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“今天中午左右,我们接获泰国官方的通知,该国有确诊一名自我国入境,就是他在7月21日从我国搭机返回泰国,那他的给我们的资料是说7月25日确诊。”

指挥中心表示,尚未确认25日为个案确诊或是发病时间,但不排除为台湾本土感染。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“(这样子可以推测说他的感染源就在台湾吗?)我只能说无法排除啦。”

庄人祥表示,针对该名个案,除了向泰方了解该个案发病及检验情形外,也联系地方卫生单位调查个案在台的接触者并进行采检与居家隔离措施,一旦发现有症状者,将送医院隔离。

新唐人亚太电视 胡宗翰 余宗翰 台湾台北采访报导

相关文章
评论