大连疫情扩散4省7市 疫源凯洋公司业务遍及20省市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】自7月22日辽宁省大连市再次爆发中共病毒武汉肺炎)疫情以来,截至7月25日24时,疫情已扩散至4省7个城市,包括辽宁省鞍山市、铁岭市,黑龙江省鹤岗市、海伦市,吉林省长春市、四平市以及福建省福州市,均发现相关确诊病例。

据辽宁卫健委通报,7月25日0时至24时,辽宁省新增确诊病例中,大连市确诊的12例均为凯洋世界海鲜股份有限公司员工;铁岭市确诊1例,是一名55岁女性,常住大连市,与该公司1名确诊病例在同一车间工作。

同一天(25日),吉林省通报新增数例无症状感染者,均为大连返吉人员,涉及到四平市和长春市,均为大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工。福建省也有报告从辽宁省输入的病例。

此前一天,辽宁鞍山、黑龙江鹤岗和海伦市各报告新增1例无症状感染者,均为大连市确诊病例密切接触者。至此,大连市此轮中共病毒疫情已扩散至4省7个城市。

由于中共体制性隐瞒疫情真实信息,因此官方通报的数据一直被外界认为不可信。

根据此前官方统计,在所有的核酸检测阳性病例中(确诊+无症状感染者),大连凯洋冷库加工厂员工及其亲戚家属约占85%。该公司所在的甘井子区大连湾街道被列为“高风险地区”,西岗区香炉礁街道工人村社区、金普新区站前街道盛滨社区、金普新区站前街道杨家村、金普新区先进街道桃园社区为“中风险地区”。

目前,包括吉林省松原市、吉林市、黑龙江省哈尔滨市、上甘岭镇等多地皆发布通告,呼吁市民如非必要,不要前往大连市,并严禁公职人员前往大连市。

但据“凯洋”企业官网显示,凯洋世界海鲜公司是一家集海鲜产品捕捞、加工、销售、保税仓储、进出口贸易及转口贸易的大型综合性企业,经销商遍布吉林、内蒙古、黑龙江、安徽、北京、福建等20余个省市,在全国拥有500余家子公司及专卖店。

另外,中共国家卫健委官网7月26日消息称,中共国家卫生健康委主任马晓伟7月24日晚间紧急赶赴大连。

根据公告,马晓伟表示,当前要迅速以核酸检测为手段扩大防疫,力争在4天内实现核酸检测全覆盖;并要以精准管控为原则,划定“管控圈”,视情况将人员管控范围划定至楼栋、小区等最小单元。

马还指示,中高风险区域人员不能离开大连,低风险地区人员须持阴性核酸检测证明才能离开大连。

(新唐人记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论