【禁闻】长江流域洪水肆虐 三知名古镇被淹

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】长江流域洪水肆虐 三知名古镇被淹

长江流域洪水泛滥,各地灾情严重。7月27号,长江第3号洪水过境重庆,导致位于嘉陵江边的古镇磁器口被淹,水位达到184米以上,超出警戒水位3米多。

当天,在长江、嘉陵江交汇的朝天门水域,江水也淹没了重庆地标建筑朝天门180平台,水位达到朝天门门洞中部。

中共官方称,这是长江上游和嘉陵江,今年出现的最大洪水。据说,目前长江重庆主城段的洪水流量和水位,还在持续上涨。

在长江上游遭遇水患的同时,下游的洪灾也在加剧。26号,安徽巢湖市柘皋河水位暴涨,三千年古镇柘皋镇的大部分街道被淹。网友上传的视频显示,居民家中进水,要蹚水转运物品。有居民在视频中说,家里都被泡水5、6天了。

同时,位于安徽铜陵的千年古镇大通镇,也成了水乡泽国,在视频上可以看到,街上可以划船,洪水已经没过楼房的一层。

美外交官撤离成都中国 网友盛赞:体面庄重

中共要求美国驻成都总领馆,到7月27号关闭。美国驻华大使馆,当天在推特上,发表了成都总领馆降旗仪式的视频,并配文说:“今天,我们带着对我们所做工作的骄傲,以及中国西南部地区人民留在我们记忆中的友谊,开启新的工作。”

视频中,美国军人将国旗降下后,庄严的交给总领事林杰伟,并报告说,这标志着美国驻中国成都总领事馆正式关闭。

总领事林杰伟,当天也通过推文说:“作为美国驻成都总领事,我一直很荣幸能够专注于建立关系,为中国西南地区的两亿多人提供服务。每一天,为数以千计的中国学子和旅行者发签证,寻找促进两国互利贸易的机会……我们会想念中国西南地区的人民,以及建立的友谊。”

美国驻成都总领馆关闭,引发中国民众强烈反应。大批民众到场围观,也有网民认为,对比中共休斯顿领馆,只会对外叫嚣,却灰溜溜撤离,美方的外交人员,做到了有始有终 。

有人说:“肃然起敬!无论是开始还是结束,都带有一份庄严的使命和责任!”

还有人说:“体面庄重有礼有节,反观Houston那些一会儿赖著不走,一会儿反锁大门遁窜而去的鼠辈,难道不是高下立见?”

在此之前,中共驻休斯顿总领馆,在接到美方撤离令后,先是在院子里焚烧文件,惊动当地消防队。之后,领事蔡伟又扬言,坚决不撤。但在撤离后,又将领馆大门反锁,逼迫美方破门而入。这些丑闻再次成为国际笑柄。

相关文章
评论