停发600元联邦失业金 有人欢喜有人愁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】颇富争议的每周600美元的联邦失业救济金计划,已于7月26日停止,一些企业主希望政府不再继续发放,但有华人认为,这项失业救济金的发放应该因人而异。

大纽约总商会(Greater New York Chamber of Commerce)主任纳特(Helana Natt)认为,要想开始刺激经济,就不能再继续发这份补贴。否则失业者就不会重返工作。

曼哈顿和长岛的餐厅管理合伙人马里欧斯(James Mallios)说, 自己管理的餐厅在6月份招聘时,应聘者寥寥无几。他估计停发救济金后,出来找工作的人才会多起来。

不过,多年来在亚裔企业工作的金馨(化名)透露,从公司因疫情关闭后,她一直靠领失业金生活。她表示,这几个月领取的常规失业金加上联邦政府发放的这600元钱,确实比原来的工资多。但如果停发这600元钱,生活会拮据许多。尤其是像她这样只能用简单英语沟通的华人。

她说,政府还是应该考虑继续给特殊人群发放600元联邦失业金,直到疫情真的被控制住。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论