疫情导致失业禁足 华人转行投入IT行业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】自三月疫情爆发以来,美国的经济和就业遭受重创,但是有人发现,IT行业职业培训学校却在近期受到民众青睐,有不少人通过培训找到了心仪的工作。

疫情期间,一家位于蒙特利公园市的IT职业技术培训学校受到不少华人的欢迎。有学员表示,疫情带来的居家令冲击了传统行业,导致许多人失业在家。转行做IT,不但就业容易解决,而且还可以在家远程工作。

Riber:“这段时间哪里也不能去,很多人也处于失业状态,觉得这个时机也是很好的学习、充实自己的机会,尤其是那些由于疫情失业的人士来说,如果他们想要获得一个改变人生的机会的话,刘老师的学校应该是一个不错的选择。”

据福布斯报导,疫情导致全美3000万人领取失业救济,旅游业的失业率从去年的5%上升到今年的35.9%,服务行业和零售业也遭重创。

经营这家网络专家培训学校的刘老师表示,疫情期间,互联网专家培训项目特别火爆,不仅四个月就能完成培训,如果培训后考取到思科认证的CCIE,年薪可以达到十几万美元。

“现在世界五百强的企业,都对互联网有一个很强的需求,问题是这个CCIE在全美只有1万个人,所以说缺口特别大,即使疫情期间对这个行业也没有影响。”

刘老师表示,参加互联网专家培训不需要很多IT行业的基础,而且市场需求大。为此,不少来美求学的人,都纷纷转行进入该领域,以求获得更多就业机会。

“他说不需要很多基础背景,因为这个CCIE就是从头来的,然后我就跟他了解了这个行业,然后最近来了我感觉还挺不错的。”

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论