【名家专栏】“黑人命也是命”运动之虚伪性

Diane Dimond撰文/原泉编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】“黑人命也是命(Black lives matter﹐简称BLM)”当然,确实如此。但现在非常清楚的是,黑人男子、妇女和儿童的生命、安全和尊严,并不是推动“黑人命也是命”运动组织者的真正动力。这是一个耻辱。

全世界都收到了一份关于BLM目标的商品清单。现在,我们看到他们是在制造内乱,仅此而已。在它的一位联合创始人自豪地宣布,她是“训练有素的马克思主义者”之后,我们应该意识到这一点。顾名思义,马克思主义“主张进行工人革命推翻资本主义以支持共产主义”。

BLM网站声称,该组织“建立权力,为黑人带来正义、愈合和自由”。真的吗?那么他们为什么不在黑人最常受害的热点地区动员起来?

在纽约,BLM组织者专注于在街道上涂BLM,但在帮助停止不断增加的绝大多数受害人是黑人平民的屠杀却没有任何作为。今年前6个月的枪击事件上升了46%,凶杀案增加了20%以上。然而,BLM要求削减警察经费的呼声仍在继续,市长的反应是削减纽约警察局10亿美元的预算。纽约警察局的反犯罪部门被解散,该部门主要负责解除犯罪分子的武装并遏制大多数少数族裔社区的暴力犯罪。

在什么世界这合乎常理?

最近一次令纽约人震惊的是,一名22个月大的男童戴威尔‧加德纳(Davell Gardner)在布鲁克林和家人一起烧烤时被无情地枪杀。枪击案还造成三名成年男子受伤。所有受害者都是黑人,警方怀疑枪手也是黑人。

他们在谈论“黑人命也是命”,戴威尔悲伤的祖母萨曼莎‧加德纳(Samantha Gardner)说,“但黑人的命不是命,因为黑人正在试图杀死其他黑人。”她补充说,我们都在想:“这必须停止!”

在芝加哥,最近一个周末有超过100人,其中大多是黑人被枪杀,一位当地牧师说,“这里是一个开放的杀戮场”。今年到目前为止,已经有近2000名芝加哥人遭枪击,其中数百人死亡,而且大多数受害者和已知的袭击者都是黑人。

那么,芝加哥的“黑人命也是命”运动在哪儿试图遏制这一趋势呢?BLM是否涌入这座风城,召集当地牧师、社区领袖和关心此事的市民,以对抗针对美国黑人的大屠杀?没有。

在明尼阿波利斯,当局报告说,在乔治‧弗洛伊德(George Floyd)死后的四周内,至少有116人遭枪击。最近,一天之内发生了三起与帮派有关的枪击案,其中一起发生在明尼阿波利斯北部黑人占多数的社区,当时有50名儿童(5至14岁)正在进行足球训练。

一位目击者,一位母亲发布了令人不寒而栗的视频,说射手显然“漠视生命”。幸运的是,没有孩子被枪杀。

“黑人命也是命”是在帮助抚慰那些主要是黑人的儿童的心灵创伤,还是在动员成年人来防范另一起事件的发生?不是。

在亚特兰大,BLM聚集在被烧毁的Wendy’s餐馆,因为在那儿警察用电击枪打死了一名黑人,此人向警察开枪。随后又发生了一起悲剧,一名8岁的黑人女孩乘坐汽车经过此地时被射杀。这是又一次愚蠢的黑人对黑人的枪击。女孩的父亲后来对罪犯说:“你杀了一个孩子。她没有对任何人做任何事。黑人命也是命?你杀害了自己人。”

“黑人命也是命”这个口号现在已成为美国人词典的一部分。所有思维清楚的公民都接受它,并且认为必须废除警察的暴力执法。拥护这些想法和BLM组织是两件截然不同的事情。

BLM运动有致命的缺陷,该运动由好心的公司、名人和对此关切的人们捐赠了数百万美元。BLM缺乏真正的领导力、财政透明度和明确的使命宣言。

BLM要想有作为,必须谴责以其名义实施的暴力,以及经常看到的非法占领、焚烧、抢劫和破坏行为。到目前为止,我们还没有听到他们自称的马克思主义领导层的任何声音。

回想起五六十年代正义的民权时代的教训,我常常在想,马丁‧路德‧金(Martin Luther King Jr)或罗莎‧帕克斯(Rosa Parks)会如何看待今天的种族公正运动。我相信他们会大失所望。

原文The Hypocrisy of the Black Lives Matter Movement刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

黛安·戴蒙德(Diane Dimond)是一位作家和调查记者。她的最新著作是《跳出犯罪和正义的框框》(Thinking Outside the Crime and Justice Box)。

本文表达的观点是作者的观点,不一定反映《大纪元时报》的观点。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论