新西兰暂停与香港引渡协议 警告国民赴港风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】继澳洲、加拿大、英国中止与香港的引渡协议,新西兰外交部长皮特斯(Winston Peters)28日也表示,新西兰决定中止与香港间的引渡协议,并做了若干其他改变。

鉴于中共实施“香港特别行政区维护国家安全法”,澳洲、加拿大、英国本月稍早都中止与香港的引渡协议;美国总统川普则终止对香港的优惠待遇。

皮特斯(Winston Peters)表示,新西兰决定中止与香港间的引渡协议,“如果中国日后遵守‘一国两制’架构,我们可以重新考虑这个决定。”

此外,旅游指南也已更新,警告新西兰人民注意港区国安法的风险。

皮特斯表示,新西兰在出口军事、军商两用货品和科技上,将比照与中国同等模式。

中国为纽西兰最大贸易伙伴,双边贸易额近来超过320亿纽元(210亿美元)。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论