香港专家:中共官员隐瞒疫情 销毁病毒证据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】香港大学微生物学系讲座教授、香港防疫专家顾问团成员袁国勇日前在接受BBC采访时指出,中共官员确实有隐瞒最初的中共肺炎疫情,并销毁疫情起源地的华南海鲜市场的有关证据。

《英国广播公司》(BBC)节目“广角镜”(Panorama)27日播出专题影片“中国掩盖武汉肺炎”,采访多名专家,揭露中共肺炎疫情真相,其中包括香港专家袁国勇

袁国勇在采访中指出,1月12日,袁国勇在深圳的一家人身上诊断出有中共病毒,其中这家有个别人刚从武汉返回,显示病毒可以从数千公里外的城市被带过来,他从这项案例获知病毒存在着人传人的风险,随即向北京官员报告了这一发现,但直到1月20日中共当局才宣布病毒存在人传人感染。

袁国勇对BBC讲述,他相信当地官员破坏了与病毒有关的现场证据,隐瞒了疫情最初爆发的规模,没有及时对外公布信息。

今年1月17日,袁国勇以中共国家卫健委高级专家组成员身份,与中共工程院院士钟南山、中共疾病预防控制中心主任高福等人到武汉进行访查。

袁国勇在受访时表示,当他们到达武汉华南海鲜市场时,市场已经被完全清理干净,现场已经没什么可看的了,就像是犯罪现场被破坏一样,已经无法辨别出造成人类受感染的病毒动物宿主。

袁国勇表示,“我确实怀疑他们(中共官员)在武汉当地进行一些掩饰,地方官员本应将信息立即对外通报,但却未能即时做到。”

BBC编辑凯瑞27日也在《卫报》撰文说:“因之前不当处理、引发全球灾难。在中国国内,因中共的审查制度是压倒性的,以至于它可以控制时间表并修改事实、以适应其叙述。自一月以来,网路审查员一直在积极删除书面证据,并追溯性地添加事件和评论、以暗示中共领导层参与决策。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论