香港昨增145宗确诊个案 4人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】香港的中共肺炎疫情越发严峻,昨日(27日)新增145宗中共病毒确诊个案,并有4名确诊患者死亡。这是香港爆发疫情以来单日最高的数字。

香港已连续6日单日确诊病例超过100宗,27日再破单日记录,新增145宗个案。苹果日报今日报导,与院舍有关的群组病例继续增加,其中屯门康和护老院新增13宗个案,而屯门扶康会杰康之家及东华三院宝钟全英安老院也分别有照顾员确诊。

另外,在昨晚卫生署公布的资料当中,新增一个坚城(梁氏)建筑有限公司群组,其中涉及13人,并未有公布任何信息。

27日单日新增4人病逝,全部居住于东九龙的慈云山及牛池湾一带,其中的一位88岁老人,其妻为港泰护老院院友,老人过去经常到护老院探望妻子。

另外,香港政府昨日公布,由29日开始将收紧限聚令至2人,同时将餐饮处禁止堂食扩展至全日,并规定任何人在所有公众地方,不论室内或室外都要戴口罩。其中包括吸烟、运动等都不获豁免。

此前,截至26日零时零分,香港新增128宗确诊个案,103宗属本地感染,当中68宗与其它个案相关。25宗属输入个案,包括8名海员。累计2,761宗确诊和1宗疑似个案。27日有4名患者死亡,累计22名患者死亡。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论