越南岘港确诊病例激增 交通全面关闭15天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】越南岘港25日出现100多天来的首例中共病毒疾病确诊病例后,连日来至少出现14例确诊。当局28日起全面关闭进出岘港的航班与大众运输15天。卫生部表示,科学家分析发现这次病毒株与国内先前所发现的不同,传染力更强。

岘港(Da Nang)是越南观光的热门景点,当局25日证实出现4个月来的第一个新增本土确诊病例后,恢复高度警戒。26日另有3个确诊,都在岘港内或岘港周遭被发现,27日又确认11例,确诊者与岘港一间医院有关连,即刻恢复维持社交距离的措施。

越南政府并宣布,除了空中航班外,所有进出岘港的巴士、火车等交通服务也将暂停营运。

越南因采取严格的隔离措施,确诊总数低到只有431例,且据报无人因染疫丧命。目前仍禁止外国旅客入境,但因民众以折扣机票或套装行程前往当地度假村,让国内旅客大增。

越南民航局(CAAV)昨天准许国内航空公司协助从岘港疏散约8万人到其他11个城市,这些人大多是来自越南其他地方的国内游客。

越南卫生部表示,科学家分析发现这次岘港的病毒株与国内先前所发现的不同,传染力更强。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论