田云:中共最怕的来了 美国与中国人民站一起

FacebookPrintFont Size繁体

上周四,美国国务卿蓬佩奥发表历史性演讲,呼吁世界联合抗共,并揭穿了中共声称其代表14亿人民这一大谎言。近期,美国多位政要明确区分中共与中国,中共绑架中国和人民的伎俩正在被拆解,它最惧怕的终于来了。

蓬佩奥说:“我们还必须与中国人民进行接触,并赋予他们力量,他们是充满活力、热爱自由的人民,与中国共产党完全不同。”

这番话意义重大,预示著几个方面的变化。第一,美国将更多地直接与中国民众沟通,倾听他们的感受、了解他们的需要。在双方交换信息的过程中,中国的政治、经济、人权等多方面的真相将被揭示,中共的更多谎言将不攻自破。

第二,美国将向中国民众提供更多实质性的帮助,这包括制裁侵害人权的中共官员、打击中共对民众的监控措施、协助大陆网民突破中共防火墙等等。

第三,当越来越多的中国民众看到美国政府的义举及其效果时,他们就再不会被中共的欺骗宣传牵着鼻子走了。他们将会以退党、传播真相等实际行动唾弃中共,推助解体中共的大潮。

最近,美国政府已经开始加强与中国民众接触,每一个动作都令中共胆战心惊。

美国谴责中共迫害法轮功

今年7月20日,在中共镇压法轮功21周年之际,美国国务卿蓬佩奥发表声明,呼吁中共“立即结束对法轮功修炼者的邪恶践踏和虐待,释放马振宇等那些因为他们的信仰而被监禁的人,并交代失踪修炼者的下落”。当天,美国驻华使馆网站发表了这份声明的中文和英语版本。

同一天,美国国务院负责人权、民主和劳工事务的助理国务卿德斯特罗(Robert Destro)等官员在国务院会见了五名法轮功学员代表,包括法轮大法信息中心执行主任列维‧布劳迪(Levi Browde)以及曾在中国大陆遭受迫害的张玉华博士。去年7月17日,张玉华作为宗教迫害幸存者代表在白宫受到川普总统的接见,她的丈夫马振宇目前被非法关押在苏州监狱。

美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)也于7月20日在官方推特上谴责中共迫害法轮功,并且赞扬法轮功学员面对残酷迫害仍然坚守正信、坚忍不屈的精神风貌。

中共对法轮功的迫害被视为中国最大的人权灾难,迫害内幕被中共政权极力掩盖。在1999年镇压之前,中国大陆有7千万至一亿人修炼法轮功。因此,美国政府谴责镇压,是对数千万直接遭受迫害的法轮功学员以及连同其家人在内的数亿中国民众的支持。

蓬佩奥会见海外华人

7月23日,魏京生、王丹、宋永毅等几位海外华人受邀到现场聆听蓬佩奥的演讲,并在演讲结束后与蓬佩奥会面。据魏京生介绍,蓬佩奥对他们解释说,对华决策是政府几个部门一起制定的,而且得到两党支持,不是短期的而是要持续几十年。

魏京生是大陆知名民运人士,曾被中共囚禁18年;王丹是“六四”学运代表人物之一,两次被捕、被判刑;宋永毅主编完成了《中国当代政治史数据库》,该系列文集涵盖文革、反右、大跃进、大饥荒、土改等历史阶段。他于1999年回国收集资料,被中共以非法获取“国家机密”和“不准出境的文件”罪名关押了半年。

美国国务卿与这些知名异议人士和学者的互动,显示出美方对中国民主运动及还原当代中国政治真相的支持。这种积极态度势必引起国内相关人群的关注、思考以及可能发生的连锁反应。

如何赋予中国人民力量?

美国政府将要赋予中国人民力量,这意味着什么?

在中共掌握暴力维稳机器和所有国内媒体的情况下,人民的力量来自于真相,来自于对中共本质、中共罪恶、民族历史以及国际形势的准确把握。因此,帮助中国人民突破中共信息封锁,是赋予其力量的最有效手法。

去年10月,美国前国家安全顾问约瑟夫‧博斯科(Joseph Bosco)撰文指出:“真相是西方反对暴政的最有力的武器。”

七十年来,中共对国人不间断地洗脑,用无神论、党文化、谎言和欺骗宣传填充了他们的大脑,致使许多人相信了“反华势力”、“爱国必须爱党”、“吃共产党的饭”等谬论。一旦中国民众可以接触到真实、客观的各类讯息,他们思想中变异的观念便会逐渐融解。这就是为什么中共牢牢把持媒体、网络,斥巨资设立防火墙,布置网络信息员、“五毛”等文宣打手的原因。

日前,北京维权人士胡佳在高度评价蓬佩奥讲话的同时,分析了中国的现状:“中国也有互联网和5G技术等,但实际上,我们跟世界是被割断了。这割断不仅仅是我们的信息渠道,更是我们的思维方式。”

2019年11月5日,国际非政府组织“自由之家”发布《2019年度网络自由》报告,中国连续第四年成为侵害网络自由最严重的国家。此评估有三项依据:设置联网障碍、内容限制以及网络使用者权利维护,中国在最后一项得到零分。

今年6月,保守派电影制作人迈克尔‧帕克出任美国国际媒体署的首席执行官。该署管辖美国之音、自由亚洲电台、自由欧洲电台以及向古巴广播的马蒂广播电视台等。7月6日,在《华盛顿时报》发表的专访报导中,帕克表示,“中国将是美国对外广播的重中之重。”他强调,美国需要推广独立宣言和宪法所倡导的价值观,这与奉行共产主义的中国有着原则上的分歧。

此外,许多大陆民众、中外学者及观察家都表达了推倒中共防火墙的迫切性。美国政府已经获得了不少相关建议和资讯。可以预见,蓬佩奥所言“赋予他们力量”应会涉及这一领域。当真相的潮水澎湃涌来,谎言的红墙将迅速倒塌,自由阵营将不战而胜。

今天,美国已发出动员令,正引领世界抗击共产暴政、维护普世价值、推动中国变革。各国政府和人民,以及包括9千万党员在内的中国民众都需要做出回应,在正邪激战中找到各自的位置。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论