北京再现确诊病例 中国疫情此起彼伏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】中共病毒疫情在大陆此起彼伏,北京日前再度沦陷,新疆疫情呈现失控状态,传闻已开始修建方舱医院。东北三省、福建省、辽宁大连疫情也不断扩散,引发中国民众恐慌。

中国国家卫健委7月28日通报,过去24小时内,中国境内新增68例确诊病例,其中64例为本土病例,北京再次沦陷,新增1例本土病例。

官方声称,新疆自7月17日爆出不明感染源的本土病例后,现有确诊人数已达235人、“无症状感染者”为165人,疫情失控。

辽宁大连凯洋世界海鲜股份有限公司自7月22日发现1例本土病例以来,感染链已扩散至包括辽宁、吉林、黑龙江、福建和北京在内的5个省级行政区共10个市。

7月24日,辽宁鞍山、黑龙江鹤岗和海伦新增1例无症状感染者。

7月25日,辽宁铁岭市确诊1例。

7月25日,吉林省新增4例无症状感染者,均为大连返吉人员,其中四平市3例,长春市1例。

7月25日,福州市新增省外输入无症状感染者1例,为大连输入。

7月26日,吉林省新增大连输入性确诊病例2例(四平市2例)。

7月27日,北京出现大连市疫情关联确诊病例1例。

7月27日,吉林省新增输入性无症状感染者1例(白城市),系大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工。

由于中共政府一贯隐匿疫情,外界质疑官方公布的疫情数字被严重缩水。从各地防疫情况来看,疫情十分严峻。

据新疆伊宁市居民透露,当地政府在26日半夜发布“封城令”,27日正式封城。但官方没有公开消息,民众怀疑疫情已经大面积扩散。

另外,网上传出的视频显示,乌鲁木齐市方舱医院疑似已经动工。有网友质疑,当局在远离人烟的地方秘密建造方舱医院,“估计死亡人数又是迷”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论