财经100秒: 美中金融脱钩?传北京将引中概股回归A股港股

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】请看今天的财经100秒。

台积电再飙涨停 登全球市值第10大

晶圆代工龙头厂台积电,28日股价开高走高,再以466.5元涨停,市值一举跃过12兆元大关,进入全球第10大,带动加权指数也创新高。消息指出,Intel已经与台积电达成协议,预订了台积电明年18万片6nm晶片,另外,AMD也将7nm晶片的订单增加至20万片。

全球硅晶圆第2季出货季增8% 创6季新高

国际半导体产业协会SEMI,28日公布最新1季晶圆产业分析报告,2020年第2季全球硅晶圆出货面积达3152百万平方英寸,较前1季2920百万平方英寸增加8%,较去年同期成长6%,创6季以来新高。

美中金融脱钩?传北京将引中概股回归A股港股

贸易战,加上中企财务造假问题,让美国加强审查在美上市中企,而陆媒指出,北京金融监管局将审查在美上市的中概股,并将支持符合条件者回归A股或港股上市。这也将成为美中金融脱钩趋势的观察指标。

川普宣布 富士软片77亿元疫苗合约

美国总统川普周一宣布,富士软片已获得美国卫生及公共服务部2.65亿美元,约新台币77.46亿元的合约,加强抗疫的疫苗生产能力。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论