重庆维权人士蒋祖成的家遭泄洪冲坏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】首先来关注中国的消息。近期重庆市暴雨连连,各河流河水暴涨,重庆维权人士蒋祖成反映,他家所在的两江新区御临河也水位高涨,因多次大量泄洪,导致他家的房屋地基被冲坏,随时会把房屋冲走,并且泄洪产生的巨大噪音,影响全家休息,他多次向多个政府部门反映,都置之不理。

据重庆维权人蒋祖成反映,7月入汛以来,水利局的工作人员在没有通知的情况下,不顾及下游支渠的承受能力,全力开启了重庆两江新区御临河生态调节坝的泄水闸门,导致下游多处村民房屋受损、农田被淹,鱼塘堤坝被冲毁。村民们辛辛苦苦建成的房屋挡土墙、鱼塘护堤都被冲毁,生产生活物资损失惨重。

蒋祖成 28号告诉《新唐人》,因为修建御临河生态调节坝,在他家的下方挖成了一个陡坡,多次大量泄洪后,导致他家房屋地基被冲坏,而且泄洪从不通知。

重庆维权人蒋祖成:“泄洪的时候,水量冲得很大,下面的有的石头那些都被冲走了,长期都有这种事情,没有人管啊,相关部门反映啊,他们也置之不理啊,26号泄洪特别大,土啊那些都被冲坏了。”

蒋祖成担心泄洪随时会把他的房子冲走,生命财产都受到严重的威胁,而且泄洪产生的噪音日夜不停,导致一家人无法休息,向相关部门投诉反映多次,至今无人处理。

蒋祖成:“泄洪离堤坝近一点的,影响都很大,长期都在70分贝、65分贝左右,很大的噪声,像那个石头,很大的石头都被冲走了,所以我很担心我们的房子,不知道哪天也会被冲走的可能,它现在下面滑坡嘛,就是很危险啊。”

蒋祖成的老家位于重庆江北区五宝镇新三村18组,他表示,修建堤坝时拆迁了十多户,因为拆迁赔偿不合理,他拒绝搬迁,在上访维权过程中曾多次遭当地维稳部门绑架和殴打。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论