四川公民围观成都美领馆 被中共稳控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】为报复美国关闭休斯顿中领馆,中共日前宣布关闭成都美领馆,并派遣大量警察包围美领馆,央视则连续数小时在现场直播。有四川公民前去围观,却被十多名监控人员拦截回家稳控几十个小时。

7月28号,四川维权人士谢俊彪告诉新唐人,24号上午,当局宣布关闭美国驻成都领事馆后,当地大量民众闻讯去领馆外围观,他也立即动身前往现场围观。

四川维权人士谢俊彪:“因为这是一个历史性的重大事件,它很有可能就是会成为历史的一个分水岭。我觉得我们应该是亲身去感受一下,见证一下这个时刻。然后,我跟我的朋友,两个就去了。”

谢俊彪说,他们24号晚9点左右到了美领馆附近,发现现场有大量警察和便衣,不让民众停留和拍照。他们刚去一会儿,就接到街道政法委书记的电话,说那是敏感的地方,叫他赶快回去。他们就离开了。

谢俊彪说,当晚在朋友家留宿,第二天离开时,发现五、六辆车跟着他,后来把他的车截停,并押送他回家。

谢俊彪:“然后就把我守在家里面,他们直接坐在我的家门口守我,而且楼上、顶楼和楼下小区门口,还有什么地下室,就是各个出口他们都都有人守着。到了26号,我们官员就跟我协商,就说我也做出了承诺,我这几天哪都不去了。然后他们才把这个看守我的人员撤了。”

谢俊彪还提到24号在美领馆外放鞭炮的男子,多半是当局或警方的便衣,因为成都禁止放鞭炮,而且现场到处是警察,鞭炮也不可能带进去。

25号,有网友也揭露,放鞭炮者当晚被拍到在派出所附近和警察一起吃烧烤。

美国政府21号要求中共驻休斯顿总领事馆72小时内关闭。休斯顿中领馆被指是中共的间谍中心。

为报复美国,中共24号宣布关闭美国驻成都领事馆。央视从中午起开始直播美领馆的情况。网友怒斥中共用心不良,并质问“咋不直播安徽淹死人的实况?”

白宫当天警告中共不要进行针锋相对的报复。

新唐人记者 陈汉、李韵、周天 采访报导

相关文章
评论