“黑命贵”示威者枪击路人反被杀 警方释放开枪自卫者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】上周末,美国德州奥斯汀(Austin)的一名“黑命贵”(Black Lives Matter)示威者死于枪击事件。死者射击一名过路的汽车司机,结果自己反而在对方回击中丧生。该司机随后被拘留,但1天内即被释放。目前案件仍在调查中。

死者是28岁的加勒特•福斯特(Garrett Foster)。奥斯汀市警察局长布莱恩•曼利(Brian Manley)表示,根据公众及调查人员提供的现场视频,“在对这起事件的初步调查中,在被枪击之前福斯特先生可能已经将武器对准了这辆车的驾驶员”。曼利说,“福斯特-手持着AK-47型突击步枪,在人群中的其他人开始撞击车辆时,靠近驾驶员的侧窗。”

关于这名司机被无罪释放,曼利表示,因为当时福斯特正持枪射击坐在车里的司机,司机是出于自卫而开枪。之后,司机赶紧打了911,并向警官自首。

有报导称,福斯特当时向司机射击了5次但全部失手,而司机开机还击,福斯特立即中枪身亡。

在奥斯汀发生致命枪击案之际,美国其它城市也发生了暴乱。多个城市发生爆炸,联邦建筑物、警察局遭到破坏。

据俄勒冈媒体OregonLive.com报道,当地时间周日凌晨,暴徒拆毁了包围市中心法院的加固围栏。随后,波特兰警方宣布发生暴动,联邦特工发射了催泪瓦斯驱赶暴乱者。

《西雅图时报》(the Seattle Times)报道,该市警察局长卡门•贝斯特(Carmen Best)表示,在周六的示威活动中,暴徒投掷了一个爆炸装置,把市警察局东区分局大楼的墙壁上炸了一个8英寸的洞。“我们今天看到没有和平”,贝斯特说,“暴徒不顾公众安全,官员安全,不遗余力地破坏店铺和房屋”。

周六,美国至少有6个城市发生了暴乱。德州众议员路易斯•戈默特(Louie Gohmert)周日对《福克斯与朋友们》(Fox&Friends)节目表示,他认为这是民主党的战略——使美国陷入动荡,以便更容易让川普出局。

戈默特指出,民主党的战略是,如果能让美国陷入动荡、骚乱、以及中共病毒所造成的经济困境中,“这对摆脱川普来说再好不过了”。他接着表示,这很可悲,因为民主党似乎并不在乎让美国复苏,他们希望看到美国遭受破坏,从而让他们获得政治优势,重新掌权。这太可怕了。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论