印度空军再升级 购先进战斗机对抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】在中印两国因边界问题而紧张对峙之时,周一(7月27日),5架喷气式“阵风”(Rafale)战斗机从法国飞往印度。这是继2016年印法签署购买“阵风”战斗机协议后,印度收到的第一批战斗机,将会大大提高印度空军的战斗能力。

周一,5架战斗机从法国港口城市波尔多(Bordeaux)的空军基地起飞,将在飞行7,000公里后,于周三抵达印度的安巴拉(Ambala)空军基地。

印度驻法国大使贾维德•阿什拉夫(Jawed Ashraf)说:“我们的空军飞行员告诉我们,这些战斗机速度极快、敏捷、用途广泛且非常致命。您可以称呼它们‘美女与野兽’,它们是一流的飞行器,并和世界上最好的飞行员一起飞行。”

“阵风”战斗机能够携带多种强大的武器,其武器包的主打部分是欧洲导弹公司MBDA研发的超视距空对空导弹——流星导弹(Meteor)和远程巡航导弹(Scalp)。

一位官员说,流星导弹由独特的火箭冲压发动机提供动力,其引擎功率大大超过了其他任何导弹。

除了导弹系统外,“阵风”战斗机还针对印度进行了各种改装,包括以色列头盔显示器、雷达预警接收器、低频带干扰器、10小时飞行数据记录、红外搜索和跟踪系统等。

除此之外,由于边界紧张局势持续,印度空军已决定采购高度敏捷的空对地模块化武器HAMMER,该武器是模块化的,可以集成不同类型的制导单元和炸弹。

根据印度官方声明,双方已经按计划完成了10架战斗机的交付工作,其中有5架留在法国进行训练。到2021年底,所有36架战斗机将按照时间表完成交付。

官方消息称,“阵风”战斗机可能会部署在拉达克(Ladakh)地区,这是加强印度空军在中共实际控制线沿线作战能力的一部分。

印度空军的一份声明说,在战斗机抵达时不会进行媒体报导,最终的“入职”仪式将于8月20日举行,届时将计划进行全面的报导。

根据印法2016年9月签署的政府间协议,印度以78.7亿欧元购买法国36 架多用途战斗机。这5架战斗机是其中的一部分。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论