港大教授袁国勇BBC受访 质疑中共瞒疫遭下架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】香港大学微生物学系教授袁国勇,27日接受英国BBC专访。他早在1月初,就在深圳发现了家庭感染中共病毒案例并报告当局,但中共直到20日才承认病毒人传人。他质疑中共在掩盖疫情。

香港大学微生物学系教授 袁国勇:“我确实怀疑,它们(中共)掩盖了武汉的疫情。”

袁国勇接受BBC专访,揭示中共隐瞒疫情的真相,袁国勇是香港特区政府防疫专家顾问团的成员,也是首位确认SARS是由冠状病毒组成的专家。而早在1月12日,中共政府才承认病毒人传人的一个礼拜前,他就在深圳发现了家庭感染的病例。

香港大学微生物学系教授 袁国勇:“我在有深圳诊断确诊病例的经验,我知道该病毒的传播效率,我还知道病毒能传人,会藉由航班从一个城市,传播到数千英里之外。地方官员本应立即传递信息,但他们不被允许这样做,没能尽到应有的职责。”

袁国勇也曾到过武汉华南海鲜市场探查,却发现当局疑似湮灭证据,超前对市场进行了消毒清理。

香港大学微生物学系教授 袁国勇:“当我们抵达武汉海鲜市场时,当然没有什么可以看了,因为市场已经被清理干净了,可以说就像是犯罪现场被破坏一样。我们无法确认把病毒传染给人类的动物宿主。”

不过专访影片上传不到24小时,就被官方下架,让网友质疑是容不下真相吗?而先前,曾任职香港大学的病毒学者阎丽梦,也在接受外媒专访中,指控过中共瞒疫并与世卫勾结,却遭到香港大学与WHO双双否认身份,袁国勇的现身,也让疫情的真相更加浮出水面。

新唐人亚太电视 唐洁安 整理报导

相关文章
评论