福建又爆疫情 福州宣布进入战时状态(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】当地时间7月27日晚,福建省福州市宣布即刻进入战时状态。官方称从大连回来的一个无症感染者,使数千人接受排查。网友质疑,只一个无症感染者,何须进入战时状态?

据党媒报导,25日福建省人民医院报告一例“大连市输入的”无症状感染者迟某某,并累计追踪到密切接触者3606人,包括在飞机、大巴、公交车等交通工具接触人员461人,以及在晋安区、台江区、鼓楼区相关场所接触的人员712人。目前,已解除医学观察3460人,其余仍在接受观察。

网友发布的视频显示,官方称这名无症感染者在福州某条街上吃了一餐饭,现在整条街上几十家店铺,几百号人都要进行核酸检测。

有网友评论说,“只有一个无症感染者,需要进入战时状态吗?”还有网友猜测,所谓“大连输入”可能只是借口,用来掩盖福州疫情爆发的真相。

目前,中国新疆疫情爆发,有消息说乌鲁木齐开建方舱医院,伊犁首府伊宁市已封城。此外,大连疫情持续延烧,已传播到东北三省,北京市也已出现关联病例。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论